Getränketrends entwickeln sich dynamisch – nationale Trends folgen globalen Einflüssen. Doch nicht alle Altersgruppen haben dabei die gleichen Vorlieben. So stellt ein aktueller Allegra Report* fest, dass vor allem jüngere Kunden süsse und milchige Kreationen, z. B. Lattes und Cappuccinos mit zugesetzten Sirupen und Aromen bevorzugen.
Die Generation Z liebt die Vielfalt: Die zwischen 1995 und 2010 geborenen legen Wert auf Geschmack, eine bequeme Zubereitung und die Möglichkeit zur Personalisierung ihrer Getränke. Vegane Milchalternativen, Cold Brew Coffee oder Kombinationen mit Smoothies, Gewürzen und Superfoods – wer nicht nur am (Getränke-)Puls der Zeit bleiben, sondern auch zukünftige Trends erfolgreich für das eigene Kaffeegeschäft umsetzen will, braucht mehr als nur eine Kaffeemaschine mit Milchsystem.
Schnell und flexibel auf wechselnde Trends reagieren
Ein zukunftsorientiertes Getränkekonzept sollte für die Zubereitung heisser und kalter Spezialitäten geeignet sein. Kaffeemaschinen mit mehreren Bohnenbehältern und Mahlwerken, Pulver-Dosiersystem, verschiedenen Milchoptionen zur Berücksichtigung unterschiedlicher Ernährungsvorlieben sowie einem System, das das rasche Abkühlen von frisch gebrühtem Kaffee für die kalte Kaffeegetränkezubereitung ermöglicht. Damit lässt sich eine Vielzahl an Spezial- und Trendgetränken anbieten. Die Kaffeemaschinen und Beistellgeräte von Franke Coffee Systems bieten Cafés, Restaurants, aber auch Convenience Stores die Möglichkeit, diesen anspruchsvollen und sich ständig wandelnden Getränkeanforderungen gerecht zu werden.
Kein Wunsch bleibt offen
Ob klassischer Cappuccino, Matcha Latte, Superfood Pink Latte, Eistee oder andere Getränkekreationen – die Technologie von Franke sorgt für höchste Präzision und beste Konsistenz. So ermöglicht es die innovative Technik der Franke Specialty Beverage Station SB1200 den Gästen, ihre Getränke ganz individuell nach Geschmack und den eigenen Vorlieben zusammenzustellen. Zum Beispiel lassen sich mit bis zu vier in die SB1200 integrierte Medien-Pumpenmodulen Kuhmilch, Milchalternativen, Cold Brew Coffee, Eistee oder andere trinkfertige Getränke unter der Theke bevorraten. Die getrennten Medien-Pumpmodule garantieren, dass jederzeit alle Getränkevariationen ohne Kreuzkontamination von dem Behälter bis in die Tasse ausgegeben werden.
Für gekühlte Kaffeegetränke lässt sich die Maschine mit einem Iced Coffee Module ausstatten. Das Modul nutzt den internen Wärmetauscher, um frisch gebrühten Espresso sofort so weit hinunterzukühlen, dass hinzugefügte Eiswürfel nicht schmelzen und der Drink eisgekühlt genossen werden kann. Um dem Getränk einen besonderen Geschmack zu verleihen, kann es mit Sirupen aus der Flavor Station abgerundet werden.
Trendgetränke ganz einfach personalisieren
Die Trendgetränke von heute sind die Klassiker von morgen. Ausgefallen, farbenfroh, aber vor allem schmackhaft, mit Espresso, Cold Brew, Sirupzugabe, Milchtopping oder gleich ganz mit veganem Pflanzendrink zubereitet – kalt oder heiss … Damit niemand bei so vielen Optionen den Überblick verliert, werden die Grundrezepte im Menü der Maschine hinterlegt und sind ganz einfach per Knopfdruck abrufbar. Passende Getränkebilder werden über die einfach zu bedienende Benutzeroberfläche angezeigt. Die Bilder erregen Aufmerksamkeit und sollen zum Probieren einladen. Nach der Auswahl des jeweiligen Getränkes kann jeder über einen intuitiven Schritt-für-Schritt Modus das Getränk nach seinen Geschmacksvorlieben individuell personalisieren. Doch nicht jeder Gast möchte eine Pink Superfood Latte mit kaltem Schaum aus Erbsenmilch. Für diese Gäste brüht die SB1200 auch gerne einen perfekten traditionellen Espresso oder Cappuccino.
Ob Selbstbedienung oder mit Service - das flexible Zubereitungskonzept der SB1200 unterstützt Gastronomen darin, den Ansprüchen aller Generationen gerecht zu werden.
Natürlich sind auch alle anderen Maschinen aus dem Portfolio von Franke darauf ausgelegt, eine grosse Vielfalt an trendigen und traditionellen Getränken herzustellen, damit Betreiber das volle Potenzial ihres Kaffeegeschäfts an jedem Standort ausschöpfen können
Mehr über das flexible Getränkekonzept der Franke SB1200 und andere Kaffeelösungen erfahren Sie hier: coffee.franke.com
* Allegra Project Café Report