Network 14.06.2021

SBU Swiss Barkeeper Union: «AROUND THE WORLD»:

Die SBU Swiss Barkeeper Union lanciert eine neue Cocktail Competition in der Westschweiz. Adriano Volpe geht hervor als grosser Sieger der ersten Ausgabe.

Die Westschweiz hat wieder eine regelmässige Cocktail Competition: letzten Montag fand die erste Ausgabe im Crapule Club in Freiburg statt. Alljährlich wird die neue Veranstaltung der SBU Swiss Barkeeper Union in einer anderen Stadt der Suisse Romande zu einem anderen Land im Frühsommer stattfinden.
Das Thema dieses Jahr war Japan. Die Teilnehmer kreierten Cocktails passend zum Land, mit entsprechenden japanischen Zutaten.
Die hochkarätige Jury zeigte sich sehr erfreut über die innovativen Cocktails. Die Degustationsjury bestand aus Pascale Deneulin, Professorin für Sensorik an der Fachhochschule CHANGIN, Herr Thomas Msili, Restaurantleiter des Restaurants Miyako im Beau-Rivage Palace Lausanne und Herrn Matthieu Bollino, der bis vor kurzem in Tokyo tätig war. Die Präsentationsspeeches der Barkeeper wurden bewertet von Patrick Claudet, Redakteur Hotellerie-Gastronomie und Japan-Kenner.

Dies sind die Sieger:

1.Adriano Volpe (Bar Les Trois Rois, Basel)
2.Paul-Antoine Ottavy (Lausanne Cocktail Club, Lausanne)
3.Italo Hyseni (Crapule Club, Fribourg)

Best JAPAN Cocktail:

Mystic Gion (Adriano Volpe)

Best Presentation Speech:

Pascal Kabengera (Suisse Majestic, Montreux)
Korbinian Walker (Barservice by Walker, Basel)

Best Technical Skills:
Italo Hyseni
Adriano Volpe

Die nächste « Around the world » Cocktail Competition wird stattfinden am 13.6.2022 zum Thema MEXICO in Genf.

VON: