Blütensalz mit Cranberrys, farbigem Pfeffer und Kräutern - Rezept von Milo Fuchs zur Gastrofacts-Titelseite Ausgabe N°41 Frühling
Rezepte 27.02.2024

Blütensalz mit Cranberrys, farbigem Pfeffer und Kräutern

Rezept von Milo Fuchs, Teammitglied der Swiss Culinary Creators.

Zubereitung

Die Kräuter und Kohlrabi-Abschnitte klein hacken.

Die Blumen in grobe Streifen schneiden und die Cranberrys zerkleinern.

Alles zusammen auf ein Blech geben und im Ofen bei 70°C für 3 Stunden trocknen.

Das Blech auskühlen lassen und mit dem Salz in eine Schüssel geben.

Den Pfeffer mit dem Mörser zerkleinern und dazugeben.

Gut vermischen, abfüllen.

Tipps: Das Salz eignet sich sehr gut zum Abschmecken von Gerichten. Nach Belieben noch andere Kräuter der Wahl hinzufügen.

Zutaten

30g

Salz

10g

bunter Pfeffer

50g

Kräuter (Bärlauch- und Portulak-Abschnitte)

20g

Kohlrabi-Abschnitte

20g

Cranberrys

40g

Blumen oder Blüten nach Wahl

Für 70g 

Vorbereitungszeit: 15 Min.

Kochzeit: 3 Std.