Equipment 21.06.2022

Räucherofen von Alto-Shaam: Das nachhaltige Multitalent

Auf den Punkt genau garen und dabei den Rohwaren- und Energieverbrauch sowie Food-Waste reduzieren: Das Niedertemperatur-Garen in Öfen von Alto-Shaam machts möglich. Im Multifunktions-Räucherofen lässt aber nicht nur nur Fleisch schonend mit einem Raucharoma veredeln, dank dem einzigartigen Kaltrauch-Prozess auch Fisch, Meeresfrüchte, Gemüse, vegane Produkte, Käse, Saucen ja sogar Früchte & Desserts.

Mit Niedergar- und Räucheröfen von Alto-Shaam kommt noch mehr Kreativität, Qualität und Effizienz in die Küche von Restaurants, Hotels, Heimen und Spitälern. Was einen Cook & Hold Ofen von Alto-Shaam von Geräten wie Sous vide, Combi-Steamer oder Holdomat unterscheidet, ist die Halo Heat® Methode. Sie beinhaltet einen einzigartigen Reifeprozess, in der das Fleisch analog zum Lagerprozess reift und so extra zart wird.

Nachhaltigkeit in der Gastroküche

Da während dem Reife-Prozess der Fleischsaft im Produkt selbst gebunden wird, erreicht man neben der zarten Textur auch eine dauerhaft saftige Konsistenz. So überraschen auch regenerierte Braten mit Topqualität. Damit lässt sich Food-Waste erheblich reduzieren. Das Gleiche gilt für das schonende Warmhalten über Stunden – bei konstanter Höchstqualität. Ganz im Sinne der Nachhaltigkeit helfen die Multifunktionsöfen auch beim Energiesparen, denn der Stromverbrauch ist minimal. Durchschnittlich nur 0.5 kW/Std.!

Fleischverwertung from Nose to Tail

Ein weiteres Nachhaltigkeits-Plus: Dank der einzigartigen Reife- bzw. Zartmachungsphase gelingen auch aus heikleren Fleischstücken köstliche Braten, Stichwort Nose to Tail. Erweitern Sie Ihre Menüpalette mit zartem Beef-Brisket, einer herzhaften Kalbsschulter, einem super saftigen Runden Mocken. Oder verwenden Sie anstelle eines Entercôtes einen Huftdeckel für Ihr Roastbeef. Ohne aufwendige Überwachung auf den Punkt gegart. Dank der vollautomatischen Garprozess-Umschaltung von Cook- auf Hold-Temperatur gesteuert über die Kerntemperatur-Sonde. Einfach gewünschten Gargrad programmieren, fertig.

Zuschaltbare Kalt- und Warm-Räucher-Funktion

Ob nussig-herbes Hickory, edelsüsses Kirschholz oder fruchtiges Apfelholz. Dank der Verwendung von echten Holzchips haben Sie die Möglichkeit, Ihre eigene Hausmischung zu kreieren. Mit dem individuell steuerbarem Rauchprozess werden die Produkte mit der gewünschten Rauchstärke versehen – von edel-fein bis BBQ-stark. Direkt während des Niedertemperatur-Garens oder durch den einzigartigen Kalt-Rauch-Prozess, der dass das Herz jedes kreativen Kochs/Köchin höherschlagen lässt. Lachs, Thon, Jakobs-Muscheln, vegane Burger-Patties, Mozzarella, Ananas für Desserts und vieles mehr. Der Fantasie ist keine Grenze gesetzt.

Super Bewertungen von Gastroprofis

Viele Küchenprofis schwärmen von ihren Erfahrungen mit Öfen von Alto-Shaam, entsprechende Bewertungen sprechen für sich. Nun kommt es noch besser – dank Innovation.

Jetzt mit verbesserter Smart-Steuerung, modernem Design & erweiterter Funktion

Neu verfügen die Öfen auch über Touch-Screen mit Menü-Foto-Anzeige und innovativen cloudbasierten Features. Das bietet nicht nur unbegrenzten Speicherplatz für Programme und Rezepte. Sondern auch Überwachung und Management der Geräte via Handy-App oder Internet: Abrufen des aktuellen Garstatus, uploade neuer Menüs sowie update bestehender Menüs, Auslesung sämtlicher betriebswirtschaftlichen und HACCAP relevanten Daten, Alarm-Setting und mehr.

Besonders interessant für Grossunternehmen, Heime & Spitäler. Management mit einem Mausklick aus der Zentrale heraus. Individuell für jedes einzelne Gerät, oder gruppiert je nach Region/Betriebs-Format. So können die regionalen Vorlieben und die Eigenheiten verschiedener Gastro-Formate jederzeit berücksichtigt werden.

Erfahren Sie mehr unter www.pluess-partners.ch oder rufen Sie uns an, wir beraten Sie gerne persönlich 044 462 35 50.

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