Equipment 26.03.2024

PROGUARD Gastronomy 200: Umkehrosmose für Küchentechnik

PROGUARD Gastronomy 200 die umfassende Lösung für professionelle Küchentechnik – das Umkehrosmose-System für Kombidämpfer, Backöfen und Spülmaschinen

In der Gastronomie brodelt und dampft es in den Küchen. Dampf ist Wasser, das im professionellen Umfeld nicht immer exakt so aus der Leitung kommt, wie der Gastronom es braucht. Um Kombidämpfer, Backöfen und Spülmaschinen (und die eigenen Nerven) zu schützen, ist es wichtig, mit professionellen Wasserfiltern zu arbeiten. Unser Leitungswasser ist einwandfrei, hat aber überall unterschiedliche Mineralienzusammensetzungen, die zu unterschiedlichen Ärgernissen im Betrieb führen können. Daher ist es wichtig zu wissen, dass es spezifische Filter für jede Anforderung gibt.

Der PROGUARD Gastronomy 200 ist ein Umkehrosmose-Filtersystem (RO) und bietet Schutz gegen Kalk, Gips und potenziell korrosive Substanzen im Wasser, die durch hohe Chlorid- und Sulfatwerte verursacht werden.

Das Hochleistungssystem mit hoher Kapazität ist der erstklassige Begleiter in Profiküchen, mit dem auch problematische Wässer fit für viele Anwendungen in der Grossküche werden. PROGUARD Gastronomy hilft somit, Ausfallzeiten und Schäden zu vermeiden und senkt die Betriebs- und Wartungskosten. Ein Stressfaktor im beruflichen Alltag weniger!

Die Lebensdauer der Maschine wird verlängert, was in der heutigen angespannten Lage der Gastronomen durchaus ein wirtschaftlich nicht zu vernachlässigender Vorteil ist. Die leistungsstarke Doppelmembran-Umkehrosmoseanlage sorgt durch die Vollentsalzung bei Spülmaschinen für makelloses Geschirr, Gläser und Besteck. Grossküchen haben einen schwankenden Wasserbedarf, von ruhigem Fahrwasser bis hin zu Spitzen mit richtig Trubel kann in einem Unternehmen an einem Tag alles dabei sein, in anderen ist konstant hoher Bedarf.

Vorteile / Spezifikationen Proguard Gastronomy:

  • Zuverlässiger Schutz vor Korrosion, Kalk- und Gipsablagerungen durch zwei Premium RO-Membranen mit einer Salzrückhalterate von 97%
  • Bypass-Einstellung zur Mischung mit Rohwasser, wenn ein bestimmter Mineralisierungsgrad gewünscht ist
  • Aktivkohlefilter mit 5µm Partikelrückhaltung für die Entfernung geschmacks- und geruchsstörender Substanzen
  • Leistungsstarkes RO-System mit 200 l/h bei 25°C / 140 l/h bei 15°C
  • Elektrisches RO-System mit Drehschieberpumpe für einfache Handhabung und Bedienung
  • Kompakte und platzsparende Bauweise
  • Wasserumwandlungsfaktor bis zu 50%

Optimale Einsicht in alle Filterparameter ermöglicht die einfache Überwachung der Filtration und die Planung des rechtzeitigen Filtertausches. Diese ist wichtig für immer besten Maschinenschutz ohne Kompromisse.

Das System

Aktivkohlefiltration über einen Vorfilter ausserhalb des Gehäuses hält grobe Partikel bis zu 5 µm zurück und schützt die beiden hochwertigen Umkehrosmose-Membranen. Zusätzlich filtert die Aktivkohle eventuell vorhandene geschmacks- und geruchsbeeinträchtigende Stoffe wie z. B. Chlor heraus.

Umkehrosmose-Membran

Zwei Umkehrosmose-Membranen entfernen im Wasser gelöste Mineralstoffe. Mit einer Salzrückhalterate von 97 % schützt diese Stufe zuverlässig vor Korrosion, auch bei schwierigen Wasserverhältnissen. Darüber hinaus verhindert die Umkehrosmose, dass sich Kalk- und Gipsablagerungen bilden können.

Bypass

Durch eine Bypass-Einstellung kann der Mineralisierungsgrad über die Verschneidung des Rohwassers konfiguriert werden. Dies ist wichtig für Kombidämpfer, die einen bestimmten Mineralisierungsgrad benötigen, der in den individuellen Spezifikationen der Hersteller festgelegt ist.

Display

Das eingebaute Display zeigt alle relevanten Parameter wie Druck, Durchflussmenge und Leitfähigkeit des Filtrats für eine intuitive Systemüberwachung an.

Pumpe

Die elektrische Drehschieberpumpe sorgt für hohe Leistung, einfache Handhabung und Zuverlässigkeit.

PROGUARD Gastronomy 200 ist die perfekte Wasserfilter-Komplettlösung für Kombidämpfer, Backöfen und Spülmaschinen.

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