Klimafreundlicher Take-away: Capuns von Pascal Schmutz auf dem Kanzleiareal: Zusammen mit dem Schweizer Chefkoch und Gastroberater Pascal Schmutz lanciert VALSER vom 6. bis 17. Juli 2021 den klimafreundlichen «Capunseria»-Take-away auf dem Zürcher Kanzleiareal. Im Foodtruck werden ausschliesslich Zutaten verwertet, die in Graubünden produziert worden sind. Die Capuns-Variationen von Pascal Schmutz passen perfekt zum Ferienambiente auf dem Gelände und ergänzen das Angebot der «Summerbar».
Pascal Schmutz und VALSER verbindet das Bewusstsein für Regionalität und klimafreundliches Handeln. Im gemeinsam initiierten Take-away «VALSER Capunseria by Pascal Schmutz» werden deshalb ausschliesslich Produkte aus dem Graubünden verwendet. Um die nicht vermeidbaren CO2-Emissionen zu kompensieren, wird in zertifizierte Klimaprojekte investiert. Pascal Schmutz, der für die kulinarische Umsetzung der «Capunseria» verantwortlich ist, legt grossen Wert auf qualitativ hochwertige Produkte und pflegt seit jeher einen engen Kontakt zu seinen Produzenten. «Es ist mir wichtig, zu wissen, wie meine Produkte hergestellt bzw. angebaut werden und welche Menschen dahinterstecken. Auch bei diesem Projekt mit VALSER war der Austausch mit meinen Produzenten zentral», betont Pascal Schmutz.
Die «VALSER Capunseria by Pascal Schmutz» öffnet ab dem 6. bis zum 17. Juli 2021 jeweils von Dienstag bis Sonntag ab 17.30 Uhr bei schönem Wetter ihre «Truckklappen» und ergänzt das Angebot der «Summerbar» auf dem Kanzleiareal. Auf dem Menu stehen drei verschiedene Variationen der traditionellen Bündner Spezialität Capuns. «Schmutzig» interpretiert, serviert Pascal Schmutz beispielsweise die vegetarische Variante mit Brennnessel-pesto und Brigelser Alpkäse. Nebst prickelndem oder stillem VALSER Wasser gibt es zudem sommerliche Cocktails von der «Summerbar», die zum gemütlichen Verweilen mit Public Viewing einladen.
Öffnungszeiten: 6. bis zum 17. Juli 2021, Dienstag bis Sonntag ab 17.30 Uhr