Beverage 12.01.2018

OBAN LITTLE BAY – Der neue Whiskey aus Schottland

Der neue Single Malt Scotch Whiskey Oban Little Bay ist ab sofort auf dem Markt erhältlich. Der Whiskey ist nach dem Namen des Schottischen Städtchens Oban, in dem er hergestellt wird, benannt und fällt mit seiner intensiv-weichen Textur auf. Oban Little Bay ist erhältlich bei spezialisierten Whiskey-Händlern sowie bei www.spiritsociety.ch.

Oban Little Bay wird mit einem einzigartigen Prozess in einer der ältesten und kleinsten Destillerien Schottlands hergestellt. Der Whiskey wird in Europäischen Ex-Sherry-Fässern und in Refill Hogshads aus Amerikanischer Eiche gelagert, bevor er später in den kleinsten Fässern der Destillerie einem langsamen Vermählungsprozess unterzogen und gelagert wird. Dieser Reifeprozess verspricht einen unverwechselbaren, samtweichen Charakter sowie fruchtig-vollmundige Aromen. Es entsteht ein ausgeglichener, abgerundeter Whiskey.

Einzigartigkeit dank Meersalz und Eichenholz 
Seit 1794 wird in der Oban-Destillerie, die zu den ältesten und kleinsten in ganz Schottland gehört, in besonderer Weise auf jedes Detail geachtet. Die Destillerie liegt eingebettet zwischen Granitfelsen und Meer mitten in einem pittoresken Hafenstädtchen mit gleichem Namen, der auf Gälisch "kleine Bucht" bedeutet. Die Whiskeys, aus denen Oban Little Bay in kleinen Chargen zusammengestellt wird, reifen als Assemblage. Dank dieser einzigartigen Vorgehensweise kann das Destillat noch besser mit dem Holz reagieren und nimmt authentische, intensiv fruchtige und liebliche Aromen an, behält aber gleichzeitig seine für die Destillerie charakteristischen salzigen Zitrusnoten. Der Master Blender Dr. Craig Wilson bestätigt: "Die Einzigartigkeit und Komplexität des Geschmacks von Oban Little Bay reflektiert die wahrhaftig unverwechselbare Umgebung zwischen den Granitfelsen und dem Meer an der Westküste Schottlands. Diese gibt dem Whiskey seinen einzigartigen Geschmack aus Orange, Rauch, Meersalz und Honig."
 

Charakteristik
Farbe:   Edles, antikes Goldgelb bis Bernstein.

Bukett: Wachsig und nussig, ausgeglichen durch eine Fruchtnote. Züge von Mandeln, Fruchtkuchen und Weihnachtskuchen mit Getreide und Orange.
Körper: Malzig und lebendig.
Gaumen: Früchtebrot, Züge von Orangenschale und Nelke, trockene Würze, minzige Note mit frischem grünen Apfel.
Finish: Lang. Erst zuckersüss, dann trocken, mit einer eleganten Schicht Eichentannine und dunkler Schokolade.

Erhältlich bei spezialisierten Whiskey-Händlern sowie bei www.spiritsociety.ch.

VON:
KA BOOM Media