Beverage 18.03.2025

Nunzia Caputo kocht für Birra Moretti

Birra Moretti feiert italienische Lebensfreude und Genusskultur mit der neusten Kreation „Sale di Mare“, die mediterrane Leichtigkeit in die Schweiz bringt. Um dieses Lebensgefühl zu unterstreichen, hat Birra Moretti die berühmte Pasta-Nonna Nunzia Caputo aus Bari eingeladen: Mit ihrer unvergleichlichen Leidenschaft und meisterhaften Handwerkskunst führte sie die Birra Moretti Brand Ambassadoren Noah Bachofen und Nico Franzoni in der Bar Lupo in Zürich in die hohe Kunst der Orecchiette-Zubereitung ein.

Birra Moretti feierte die Markteinführung von „Sale di Mare“ mit einem exklusiven Event in der Bar Lupo in Zürich und brachte die weltberühmte Pasta-Nonna Nunzia Caputo aus Bari in die Schweiz. Nunzia zeigte dem renommierten Koch Noah Bachofen sowie Nico Franzoni, wie man richtige Orecchiette zubereitet. Unter ihrer fachkundigen Anleitung erlernten die geladenen Gäste die Geheimnisse der authentischen italienischen Pasta-Kunst. Nunzia Caputo, die in der Vergangenheit schon für den Papst gekocht hat, bereitete anschliessend die handgefertigten Orecchiette mit dem Bar Lupo Team zu. Nebst der vegetarischen Version mit Cima di Rapa und Cherrytomaten, wurde auch das hauseigene Ragù serviert. Dabei kam auch das Beer Pairing nicht zu kurz: Beide Gerichte wurden durch ein Glas Birra Moretti Sale di Mare optimal abgerundet.


Fortsetzung der italienischen Genussreise

Die erfolgreiche Zusammenarbeit zwischen Nunzia Caputo und Birra Moretti geht nun in die nächste Runde. Vom 23. bis 25. März übernimmt Nunzia erneut die Küche der Bar Lupo und lädt zum Pop-Up-Event ein. Gäste haben die einmalige Gelegenheit, die Kunst der Pasta-Zubereitung hautnah zu erleben und sich von Nunzias Energie und Liebe für die italienische Küche mitreissen zu lassen. Ihre authentische Pasta wird dabei perfekt ergänzt vom neuen Birra Moretti Sale di Mare, das mit seiner Leichtigkeit und Frische einen harmonischen Genuss verspricht. Ein kulinarisches Erlebnis, das man nicht verpassen sollte.

 

Die perfekte Begleitung zu italienischen Gerichten

Mit Sale di Mare bringt Birra Moretti ein naturtrübes Bier in die Schweiz, das die Essenz der italienischen Küste verkörpert. Als naturtrübes Bier harmoniert es besonders gut mit Essen. Sale di Mare ist die ideale Ergänzung zu jedem italienischen Gericht. Mit feinen Pinien- und Zitrusaromen sowie italienischem Meersalz aus Trapani bietet es ein ausgewogenes Geschmackserlebnis, das hervorragend zu italienischen Gerichten wie Pizza, Pasta, Risotto oder frischem Käse passt.
 

„Birra Moretti Sale di Mare steht für Genuss und Lebensfreude“, sagt Martin Wyss, Diplom-Biersommelier und Mediensprecher für Birra Moretti. „Mit diesem Bier bringen wir ein Stück Italien in die Schweiz – wild und sinnlich wie die Küste Italiens, für Menschen, die Qualität und Authentizität suchen.“ Das neue Bier rundet das Birra Moretti Portfolio in der Schweiz perfekt ab und ergänzt das etablierte L'Autentica (Premium Lager) und Birra Moretti Zero (alkoholfrei).

 

Nunzia Caputo kommt Noah Bachofen zur Hilfe

Der Koch und Influencer Noah Bachofen begeistert online mit kreativen Rezepten. Doch in der Pasta-Disziplin der Orechiette wirft er das Handtuch. Zum Glück kam ihm die Nonna Nunzia Caputo zur Hilfe: Die weltbekannte Orecchiette-Königin aus Bari kochte bereits für den Papst. Wie Noahs Pasta-Kochstunde lief, zeigt dieses Video.

VON: