Food 17.08.2020

Neu bei Agrano: Bio Artisano Weizensprossenpaste

Sich gesund und ausgewogen zu ernähren: das ist oft ein Wunsch unserer Kunden. Doch im gelebten Alltag kommen Stress und Hektik dazwischen. Dank unserer Weizensprossenpaste gibt es aber einen Weg sich gesund zu ernähren und trotzdem in der Hektik des Alltags nicht unterzugehen. So kann es jedem Bäcker gelingen seinen Kunden gesunde Brote anzubieten, ohne selbst Sprossen züchten oder Sauerteig herstellen zu müssen.

Aber erstmal ab Anfang: Was sind überhaupt Weizensprossen?

Ein Getreidekorn fängt an zu keimen, sobald es mit Wasser in Berührung kommt. 2- 3 Tage später entstehen erste Sprossen, in unserem Fall die Weizensprossen, die gemeinsam mit einem traditionellen Sauerteig zu unserer Weizensprossenpaste verarbeitet werden.

Durch die Keimung bilden sich in der Pflanze gesunde Vitalstoffe. Kohlenhydrate und Proteine werden so umgewandelt, dass sie für Menschen besser verdaulich sind und die Nährstoffe im Darm besser aufgenommen werden können. Die Konzentration der Vitamine und Mineralstoffe ist in Sprossen meist mindestens doppelt so hoch wie in ausgewachsenen Pflanzen. Sprossen und Keimlinge sind reich an gesunden Kohlenhydraten, Vitaminen, Mineralstoffen und sekundären Pflanzenstoffen.

Ausserdem bringt die Bio Artisano Weizensprossenpaste noch Geschmack und Feuchtigkeit ins Gebäck und verlängert so die Frischhaltung.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann kontaktieren Sie uns unter 061 487 72 00 oder per Mail: verkauf(at)agrano.ch.

 

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