Wasser gehört auf jeder Getränkekarte eines Gastronomen nach ganz oben. Mit einem Gastro-Wasserhahn wie unserer BWT WasserBar müssen Sie sich nicht mehr um das Lagern, Kühlen und Entsorgen von Einweg-Wasserflaschen kümmern – sondern können sich auf das schnelle Bedienen der Gäste fokussieren.
Herkömmliches, abgefülltes Wasser in Flaschen legt oft weite Strecken zurück. Es muss bestellt, gelagert, gekühlt und das Leergut später wieder entsorgt werden. Das ist aufwändig, belegt Staufläche und raubt Zeit. Dabei gibt es bessere Alternativen: das lokale Leitungswasser.
Nachhaltig, platzsparend und günstiger
Die ideale Lösung für Cafés, Restaurants, Kantinen und Co. ist ein Gastro-Wasserhahn wie unsere BWT WasserBar, ein Zapfsäulen-System, welches direkt an die Wasserleitung angeschlossen wird.
Eine BWT WasserBar bietet verschiedene Vorteile: Sie als Gastronom benötigen keine Lagerfläche für volle Flaschen sowie Abstellplatz für die leeren, gebrauchten Flaschen. Die CO2-Flasche sowie die Kühleinheit können direkt unter der Theke platziert werden und brauchen nur wenig Platz. Den neuen, leeren Stauraum können Sie anderweitig nutzen.
Tausende Einwegflaschen werden so eingespart und im Endeffekt auch Geld. Leitungswasser ist in der Schweiz praktisch unerschöpflich und kostet nur wenig Rappen.
Keine Geschmacks- oder Hygiene-Einbussen
Durch den integrierten Filter in der BWT WasserBar ist das Trinkwasser einwandfrei und entspricht den geschmacklichen Ansprüchen eines Restaurants, der Cocktailbar oder einem Bistro. Einige Geräte verfügen neben innovativen Filtern auch über UV-Lampen, die zur Bestrahlung des Wasser- bzw. Zapfhahns eingesetzt werden und so eine Keimbildung verhindern können.
Wasserfilter für die Gastronomie
Wasser ist in der Gastronomie mehr als nur ein Getränk. Jede Region hat eine andere Wasserqualität – das «falsche» Wasser kann die Qualität des Wassers gefährden und unnötige Kosten verursachen. Wir bieten Filterkartuschen für unterschiedliche Bedürfnisse, sei es, um das Wasser zu entsalzen, damit keine Schlieren oder Kalkflecken auf Gläsern oder Tellern zurückbleiben. Oder dass durch reines Wasser die Dampfdüsen bei Backöfen nicht verstopft werden. Unser Fachwissen über diese spezifischen Anforderungen der Wasseroptimierung macht uns zu einem qualifizierten Partner für Ihr Unternehmen.
Für jeden Gastro-Typ geeignet
Die BWT WasserBar passt in kleine wie grosse Betriebe. Die Anzahl der Zapfsäulen sowie die Leistung der Kühleinheit kann frei gewählt werden, daher kann die BWT WasserBar in einer Kantine, in der schnell hunderte Liter Wasser fliessen müssen, wie auch in einem kleinen Café integriert werden. An den Zapfsäulen kann raumtemperiertes und gekühltes Wasser mit und ohne Kohlensäure bezogen werden.
Um eine BWT WasserBar einzubauen, braucht es einen Strom- und Wasseranschluss. Ein Platz an der Theke ist von Vorteil, aber nicht zwingend. Alternativ gibt es Tisch- oder Standgeräte.
Unsere Serviceleistung
Gerne übernimmt das BWT WasserBar-Team die komplette Abwicklung – von der Geräte-Beratung, über die Installation bis zum Einbau. Beim Kauf eines Gerätes können Sie zusätzlich ein Service-Abo abschliessen. Bei Mietgeräten ist der Service inklusive.
Ausserdem können Sie Namen und Logo Ihres Betriebs auf Glaskaraffen oder Gläser eingravieren. So stechen Gastro-Betriebe aus der Masse heraus und positionieren sich als umweltbewussten und regionalen Betrieb.
Das BWT WasserBar-Team hilft Ihnen, Flaschen-Mineralwasser auf ein Konzept mit «Hauswasser» umzustellen, mit allem, was dazugehört. Melden Sie sich für ein unverbindliches Beratungsgespräch oder erfahren Sie mehr über die zahlreichen Vorteile der BWT WasserBar.