Der Sieger des 16. Kochwettbewerbs «La Cuisine des Jeunes» von «Schweizer Fleisch» steht fest: Am 17. September gewann Marco Kölbener vom Hotel Hof Weissbad das Finale in der Welle7 im Berner Hauptbahnhof. Mit seiner Rindfleisch-Kreation überzeugte er die Jury unter der Leitung von Martin Thommen.
«THE ART OF BEEF! Zeig uns grosse Kochkunst – mit deiner Kreation aus bestem Schweizer Rindfleisch». Dieser Herausforderung stellten sich in diesem Jahr die vier talentierten Jungköche Andrea Küng, Jose Miguel Baleza Valerio, Lukas Hess und Marco Kölbener. Gewonnen hat das grosse Wettkochen in der Welle7 in Bern der Weissbader Marco Kölbener mit seiner Kreation «Hey, da steht ein Rind im Gemüsegarten!». Ob Leber, Herz und Milz oder Onglet, Rücken und Filet – ein herausragendes Hauptgericht mit bestem Schweizer Rindfleisch war dieses Jahr gefragt. Je zweieinhalb Stunden hatten die Jungköche Zeit, ihr Rezept zuzubereiten und zu präsentieren.
Bei so viel Talent hatte die Jury unter der Leitung von Martin Thommen keine leichte Aufgabe. Die begehrte Trophäe und CHF 2000.– Preisgeld gingen schliesslich an Marco Kölbener. Und damit nicht genug: Er bekommt gehörig Schwung für seine Karriere, wird beim LCDJ-WinnerDinner 2019 dabei sein und vier Mal im Jahr beim Gastro-Magazin «Messer & Gabel» mitwirken. Aber auch die anderen drei Finalisten gehen nicht leer aus: Sie erhalten CHF 600.– und ein Diplom.
Am Kochwettbewerb «La Cuisine des Jeunes» teilnehmen dürfen junge Kochtalente, die ihre Lehre zwischen 2014 und 2018 abgeschlossen haben.
Unser Partner Jeunes Restaurateurs d’Europe en Suisse stellt die gesamte Jury:
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