Coverstories Bettina Kälin 30.04.2021

Kamera läuft! Die Gastrofacts-Kochshow geht live

Im Juli ist es so weit: Die erste Kochshow aus der neuen Gastrofacts-Showküche zeigt
clevere Tricks und Tipps mit nachhaltigen Produkten und innovativen Kochtechniken.

Seit Monaten wird geplant, dosiert, abgewogen und neu zusammengemixt. Nun sind die Zutaten für die erste Kochshow von Gastrofacts bereit. Das Rezept: Man nimmt erfahrene Köchinnen und Köche, gibt sie in eine topmoderne Showküche mit den neusten Geräten von Rational, mixt nachhaltige Themen hinein und würzt alles mit einer Prise Humor. Eva Maria Achatz, Gastrofacts-Verlegerin und

«In unseren Kochshows wollen wir auf eine humorvolle Art ganzheitlich für nachhaltige Themen sensibilisieren.»

Eva Maria Achatz Verlegerin Gastrofacts und
Leitung KA BOOM media

Initiantin der Kochshow, freut sich riesig. «In unseren Kochshows wollen wir auf eine humorvolle, motivierende Art ganzheitlich für nachhaltige Themen sensibilisieren», erklärt sie. Zuschauerinnen und Zuschauer können unter anderem Themen wie Food Waste, cleveres Einkaufen und energiesparende Kochtechnologien erwarten. Zusammen mit Partnern aus den Bereichen Food, Beverage, Non Food, Services, Equipment sowie einem wechselnden Kochexperten – dem Leading Head – sollen konkrete und vor allem praktische Tipps und viel Fachwissen vom Profi für Profis vermittelt werden.

Die Küche für alle

Was unterscheidet die Gastrofacts-Showküche von anderen Kochshows? Eva Maria Achatz sagt: «Wir widmen die Sendungen verschiedenen Gastronomiebranchen und befassen uns mit ihren ganz konkreten Herausforderungen.» So dreht sich in den ersten beiden Shows, die am 27. Juli sowie am 21. Oktober 2021 live auf YouTube zu sehen sein werden, alles um die Heim- und Spitalküche. 2022 geht die filmische Reise weiter mit Gourmetküchen und Grossküchen. Die Shows finden in der Gastroküche und im Fotostudio der KA BOOM Kommunikationsagentur in Gossau (SG) statt. Vom Produkt bis zur Verwertung Nicht nur die Produkte sind nachhaltig, auch der Inhalt der Kochshow soll lange nachwirken und spannende Hintergrundinformationen bieten. «Wir zeigen den Kreislauf vom Produkt bis zur Verwertung», so Achatz. Man werde gezielt auf die verwendeten Produkte eingehen – vom Anbau über die Herkunft bis hin zur Bedeutung für die eigene Küche. «Ein wichtiger Bestandteil sind auch innovative Technologien. Wir kochen auf Geräten von Rational und zeigen, was sich damit kulinarisch zaubern lässt.»

Nachhaltige Partner

Die Kochshow wird von den Gastrofacts-Nachhaltigkeitspartnern getragen und mit Innovationen und Produkten unterstützt. So stellt der Gerätehersteller Rational nicht nur seine Topgeräte zur Verfügung, er berät auch, wie sich damit noch effizienter und fortschrittlicher arbeiten lässt. Für leckere und vor allem ökologische Zutaten tragen die jeweiligen Foodpartner bei und berichten zugleich über die Herkunft und den Anbau der Produkte. Alltagstaugliche Inputs und nachhaltige Innovationen gegen Lebensmittelverschwendung liefert der Verein United Against Waste.

Leading Heads: Wir suchen innovative Köchinnen und Köche

Möchten Sie bei einer unseren kommenden Liveshows Ihr Können zeigen, Innovationen austesten und Ihr Fachwissen an Profis aus der Branche weitergeben?

Sie bringen mit:
• Sie sind ein Meister Ihres Fachs.
• Sie sind unkonventionell, experimentierfreudig und progressiv.
• Ihr Betrieb identifiziert sich mit unserer Philosophie «nachhaltig gastfreundlich».
• Sie verstehen es, Ihr Wissen verständlich zu vermitteln.
• Sie sind humorvoll und sympathisch.
• Sie haben eine telegene Ausstrahlung, sind redegewandt und haben ein Flair für visuelle Medien.

Wir bieten:
• Wir verfügen über eine einzigartige Infrastruktur im Kochstudio mit modernen Geräten von Rational.
• Wir stellen Ihre Person und Ihren Betrieb im Fachmagazin vor.
• Die Vorstellung wird zusätzlich auf unserem YouTube-Channel veröffentlicht.

Werden Sie Leading Head der Gastrofacts-Showküche! Schreiben Sie uns Ihre Motivation an info(at)gastrofacts.ch und überzeugen Sie uns, warum genau Sie die richtige Köchin bzw. der richtige Koch für unsere Kochshow sind.

ABONNIEREN UND EINSCHALTEN!

Verpassen Sie keine Show aus der Gastrofacts-Showküche. Abonnieren Sie ganz einfach den YouTube-Kanal von Gastrofacts – nachhaltig gastfreundlich. So können Sie vergangene Sendungen jederzeit nachschauen und entdecken zudem exklusive Interviews und Behind-the- Scenes. Stöbern Sie jetzt schon rein.

 

Weitere Informationen erhalten Sie hier:

Bettina Bellmont

Autorin: Bettina Kälin