Network 21.02.2024

In wenigen Wochen öffnet die Gastia ihre Türen

Zwischen Sonntag, 24. und Dienstag, 26. März 2024 bietet die Gastia für Fachleute der Hotellerie und Gastronomie die Gelegenheit, sich in das Universum der Gastfreundschaft zu begeben. Die rund 150 Ausstellenden präsentieren ihre Produkte und Dienstleistungen und das Rahmenprogramm verzaubert das Publikum. Neben inspirierenden Shows im «Dine & Drink Studio» und neuen Sonderschauen bietet die Gastia vielfältige Möglichkeiten zum fachlichen Austausch innerhalb der Ostschweizer Hospitality-Branche.

Über den Zeitraum von drei Tagen bringt die Gastia nationale und internationale Anbieterinnen und Anbieter mit regionalen Vertreterinnen und Vertretern aus der Gastronomie und Hotellerie zusammen. Mit rund 150 Ausstellenden, rund einem Viertel mehr als an der Premiere, ist die Gastia ein wichtiger Branchentreffpunkt in der Grossregion Ostschweiz und Graubünden. Mit einem vielfältigen Angebot an Ausstellenden, interaktiven Formaten und Netzwerk-Events dient die Gastia als ideale Plattform für den fachlichen Austausch, die Informationsgewinnung und Geschäftsentwicklung.

Programm-Highlights

Das Programm der Gastia 2024 ist gespickt mit Glanzpunkten, einschliesslich täglicher Shows im «Dine & Drink Studio», das neuerdings auch den Beverage-Bereich einbezieht. Namhafte Bartender sowie Köche und Köchinnen, darunter der renommierte Gourmetkoch Pascal Schmutz, die aufstrebende Patissière Larissa Wehrli, Marmite Youngster Gewinnerin, und Lorenz Struchen, Preisträger der Swiss Bar Awards 2023, werden live ihre Künste präsentieren. Viviane Fässler, Messeleiterin Gastia bekräftigt: «An der Gastia setzen wir einen klaren Fokus auf Aktualität und bieten eine Plattform, um sich mit relevanten Themen auseinanderzusetzen». In den Fachvorträgen kommen bedeutende Themen zur Sprache, darunter Gesundheitsmanagement in der Gastronomie, der Umgang mit Lebensmittelabfällen und effektive Führungsansätze. Dreimal täglich referieren Fachleute wie der Präsident der Hotellerie Suisse Graubünden Ernst «Aschi» Wyrsch oder der Initiant der «Genuss-Woche SAVEURS GSTAAD» Hans Peter Reust über aktuelle Themen, die ihre Branche bewegen.

Netzwerken in lockerer Atmosphäre

Am Sonntag und Montag findet der beliebte After-Fair-Apéro statt, welcher reichlich Gelegenheit zu inspirierendem Austausch bietet. Zusätzliche Networking-Möglichkeiten eröffnen sich an den Stammtischen, an welchen täglich über Innovation und Produkte in der Branche diskutiert wird. An diesen Stammtischen präsentieren Ausstellende und Partner verschiedene Themen und Neuheiten aus der Branche und regen zur Diskussion an. «Besucherinnen und Besucher sind herzlich willkommen, an den Stammtischen zu diskutieren, wertvolle Feedbacks direkt anzubringen und Kontakte zu knüpfen. Die Stammtische gleichen diesen im Wirtshaus und ermöglichen Gespräche in lockerer Atmosphäre», so Viviane Fässler.

Neues im Beverage-Bereich

Die Gastia stellt in diesem Jahr erstmals zwei Sonderschauen im Beverage-Bereich vor: «Weinbau Schweiz» und «Spirits». Diese neuen Sonderschauen ermöglichen das Entdecken von Trends aus der Welt der Weine und Spirituosen. Dazu führt Viviane Fässler aus: «Beide Sonderschauen schaffen eine Bühne für Winzerinnen und Winzer sowie Spirituosenherstellende und fördern den Austausch zwischen ihnen und der Gastronomie sowie Hotellerie». 

Die Gastia findet vom 24. bis 26. März auf dem Gelände der Olma Messen St.Gallen statt.
Tickets und weitere Informationen unter 
gastia.ch

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