Gastronomie 08.08.2025

Noch drei Monate bis zur Jubiläums-Igeho 2025

Vom 15. bis 19. November 2025 feiert die Igeho, der grösste und bedeutendste Hospitality-Branchentreffpunkt der Schweiz, in der Messe Basel ihr 60-jähriges Bestehen. Ein erster Vorgeschmack auf die Erlebniswelt der Gastlichkeit.

Langjährige Igeho-Aussteller werden auf der Jubiläumsveranstaltung ihre Gastfreundschaft unter Beweis stellen und Besucherinnen und Besucher der Gastroszene an ihrem Stand empfangen. Mit dabei sind Pistor, Pacovis, Transgourmet, Saviva, Hugentobler Schweizer Kochsysteme, Schwob, Meiko (Suisse), Rational, Salvis, Gastroimpuls, Rex – Royal, Aligro, Emmi, Miele, Lusini, Pitec, Hiestand, Casablanca Hotelsoftware und viele weitere Unternehmen. Ebenfalls ist es der Igeho gelungen, neue Aussteller für den Branchentreffpunkt zu begeistern. Unter anderem werden sich Unternehmen wie Liebherr, Allianz, Ikea, Satelliet, Cierreesse oder Tigel erstmals präsentieren.

 

Verbände und Vereine

«Die Unterstützung von unseren Verbandspartnern wird auch in diesem Jahr wieder sehr wichtig sein», sagt Igeho Brand Director Benjamin Eulau. «Es freut uns sehr, dass die Hotel & Gastro Union mit dem Schweizer Kochverband, der Schweizer Verband für Spital-, Heim- und Gemeinschaftsgastronomie (SVG) und GastroSuisse wieder als starke Partner mit von der Partie sind.»

«Wir sind guter Dinge, im November 2025 bei den Besuchenden die 50'000er-Marke zu knacken.»

Benjamin Eulau
Brand Director der Igeho

Auch CafetierSuisse, Swiss Food & Nutrition Valley, Basel BarTender, SBU Swiss Barkeeper-Union, die Deutsche Barkeeper Union, das Bar-Netzwerk Baden-Württemberg, FSCI Schweiz sowie FoodHack Basel werden als Verbände bzw. Vereine beim Branchentreffpunkt 2025 mitwirken.

 

Line-up der Kocharena

Der Schweizer Kochverband wird gemeinsam mit den Partnern Pistor, Menu System, Hugentobler Schweizer Kochsysteme, Victor Meyer Hotelbedarf, Proviande und dem Messe-Team die allseits beliebte Kocharena umsetzen. Das Programm ist gespickt mit hochkarätigen Gästen: Elif Oskan (Gül) und Markus Stöckle (Rosi), Patrick Mahler (focus Atelier), Romain Paillereau (Trois Tours), André Kneubühler (The Omnia), Dominik Sato (The Chedi), Urs Koller (Swiss Culinary Creators Ostschweiz) sowie Alexandra Helbling (IGNIV) und Nicole Lüthi (Memories) werden ihr Können auf der Bühne vor Publikum unter Beweis stellen.

 

Formate von Partnern

Am Samstagnachmittag, 15. November, findet die Award-Show von Swiss Spirits Review statt. Im Rahmen dieser Prämierung werden Spirituosen in verschiedensten Kategorien ausgezeichnet. Basel BarTender, der Verein für Barkeeperinnen und Barkeeper der Basler Bar-Community, veranstaltet am Sonntagnachmittag, 16. November, seine Cocktail-Competition. Am Montag, 17. November, findet das SVG-Symposium statt. Das Finale des Igeho Rising Star Award 2025 – organisiert durch das Messe-Team und den Partner Swiss Food & Nutrition Valley – wird am Dienstagnachmittag, 18. November, stattfinden. Im Anschluss veranstaltet FoodHack Basel auf dem Messegelände ein Meetup. Ebenfalls am Dienstagabend steigt im Winter Market im Rundhof der Halle 2 die grosse Jubiläumsparty für Besuchende und Aussteller.

Weiterführende Links: