Equipment 22.03.2024

Hahnenwasser als Getränk – ein nachhaltiger Trend

Mineralwasser ist eines der beliebtesten Getränke eines jeden Gastro-Betriebes. Die BWT WasserBar ist eine innovative Getränkelösung, welche das Leitungswasser aufbereitet und mit Magnesium anreichert.

Herkömmliches Markenwasser legt oft weite Strecken zurück, bis es auf dem Tisch des Gastes steht. Die viel bessere Alternative ist daher das lokale Leitungswasser.

  • Nachhaltig handeln: Aufbereitetes Leitungswasser verursacht viel weniger CO2-Emissionen, als Wasser in Flaschen, welches transportiert, gekühlt und entsorgt werden muss.
  • Eigene Marke pushen: Das aufbereitete und mit Magnesium veredelte Leitungswasser kann in Flaschen mit dem eigenen Logo darauf gezapft werden. Das ist ein Gewinn für das eigene Image und die Umwelt.
  • Kosten senken: Die CO2-Flasche, Kühleinheit sowie die Miete und der Service am Gerät sind günstiger als ständig neue Flaschen zu kaufen.
  • Platz sparen: Die CO2-Flasche, Kühleinheit und der Filter können direkt unter der Theke platziert werden und brauchen nur wenig Platz. Der bisherige Stauraum kann anderweitig genutzt werden.

Keine Geschmacks- oder Hygiene-Einbussen

Durch den integrierten Filter in der BWT WasserBar ist das Trinkwasser einwandfrei und entspricht den geschmacklichen Ansprüchen eines Restaurants, der Cocktailbar oder einem Bistro. Einige Geräte verfügen neben innovativen Filtern auch über UV-Lampen, die zur Bestrahlung des Wasser- bzw. Zapfhahns eingesetzt werden und so eine Keimbildung verhindern können.

Passend für jeden Gastro-Betrieb

Die BWT WasserBar passt in jeden Gastronomie-Betrieb – egal ob kleines Café, ein Restaurant in einem kleinen Dorf, einem Hotel mitten in der Stadt oder in der Kantine. Die Anzahl der Zapfsäulen sowie die Leistung der Kühleinheit kann frei gewählt werden. An den Zapfsäulen kann raumtemperiertes und gekühltes Wasser mit und ohne Kohlensäure bezogen werden.

Um eine BWT WasserBar einzubauen, braucht es einen Strom- und Wasseranschluss. Ein Platz an der Theke ist von Vorteil, aber nicht zwingend. Es gibt Tisch- oder Standgeräte.

Unsere Serviceleistung

Gerne übernimmt das BWT WasserBar-Team die komplette Abwicklung – von der Geräte-Beratung, über die Installation bis zum Einbau. Beim Kauf eines Gerätes können Sie zusätzlich ein Service-​Abo abschliessen. Bei Mietgeräten ist der Service inklusive.

Ausserdem können Sie Namen und Logo Ihres Betriebs auf Glaskaraffen oder Gläser eingravieren. So stechen Gastro-Betriebe aus der Masse heraus und positionieren sich als umweltbewussten und regionalen Betrieb.

Das BWT WasserBar-Team hilft Ihnen, Flaschen-Mineralwasser auf ein Konzept mit «Hauswasser» umzustellen, mit allem, was dazugehört. Wir freuen uns, Sie an der Gastia anzutreffen: Halle 3.0 | Stand 3.0.55. Oder melden Sie sich bei uns für ein unverbindliches Beratungsgespräch.
Mehr erfahren

Wasserfilter für die Gastronomie

Wasser ist in der Gastronomie mehr als nur ein Getränk. Jede Region hat eine andere Wasserqualität – das «falsche» Wasser kann die Qualität des Wassers gefährden und unnötige Kosten verursachen. Wir bieten Filterkartuschen für unterschiedliche Bedürfnisse, sei es, um das Wasser zu entsalzen, damit keine Schlieren oder Kalkflecken auf Gläsern oder Tellern zurückbleiben. Oder dass durch reines Wasser die Dampfdüsen bei Backöfen nicht verstopft werden. Unser Fachwissen über diese spezifischen Anforderungen der Wasseroptimierung macht uns zu einem qualifizierten Partner für Ihr Unternehmen.

BWT AQUA AG
Hauptstrasse 192
4147 Aesch
061 755 88 99
info(at)bwt-aqua.ch
www.bwt.com

VON: