Network 06.05.2024

Die Grandes Tables Suisses begrüssen 12 neue Mitglieder

Bei ihrer jährlichen Generalversammlung, die am 5. und 6. Mai 2024 im Bürgenstock Resort Lake Lucerne stattgefunden hat, verzeichnete die Vereinigung «Les Grandes Tables Suisses» einen grossen Erfolg und durfte zwölf neue Mitglieder in ihren Reihen willkommen heissen. Diese Erweiterung markiert eine wichtige Etappe im ständigen Wachstum des Verbands, der nun über 70 Mitglieder umfasst.

Mike Wehrle, Corporate Culinary Director der Bürgenstock Collection und seit letztem Jahr Mitglied des Verbands, empfing zum ersten Mal seine Kolleginnen und Kollegen zum Jahrestreffen der «Grandes Tables Suisses» im einzigartigen Ambiente hoch über dem Vierwaldstättersee. «Es bereitet mir grosse Freude, die Crème de la Crème der Schweizer Gastronomie bei uns im Resort zu begrüssen. Wir teilen mit den Grandes Tables Suisses unsere Werte der Exzellenz und der Weitergabe von Wissen.»

Das jährliche Treffen der renommiertesten Köchinnen und Köche der Schweiz, die zusammen mehr als 1000 Punkte im Gault & Millau erreichen, war geprägt vom Geist des Engagements und der Zusammenarbeit. Die «Grandes Tabes Suisses» möchte Köchinnen und Köche aus allen Regionen der Schweiz zusammenbringen, die gegenseitige Unterstützung fördern, sowie gemeinsame Projekte unter ihren Mitgliedern anstossen. Hierzu sagt Guy Ravet, Präsident der «Grandes Tables Suisses»: «Unser Verband wächst weiter und baut seine Präsenz in allen Regionen unseres Landes aus. Nun möchten wir gerne den Frauenanteil in unserer Vereinigung erhöhen – unsere Tür steht weit offen!»

Ziel des Verbands ist es, die Schweizer Gastronomie national und international zu fördern und die Ausbildung und die berufliche Entwicklung der jungen und zukünftigen Sterneköchinnen und -köche zu unterstützen. Der Abschluss des Treffens war ein exquisiter Brunch am Montagmorgen, der den Mitgliedern Gelegenheit bot, sich auszutauschen und neue Kontakte zu knüpfen.

Gemeinsames Engagement für die Zukunft der Gastronomie

Die « Grandes Tables Suisses » engagieren sich für die Schweizer Gastronomie im In- und Ausland, wobei sie besonderen Wert auf Nachhaltigkeit, lokale Produkte und die Ausbildung des Nachwuchses legen. Die Mitglieder teilen einen aussergewöhnlichen Teamgeist und streben ständig nach hohen Servicestandards, wobei sie auch Geselligkeit und Lebenskunst pflegen. Einer der Pfeiler der Vereinigung ist die Schaffung von geeigneten Partnerschaften.

12 neue Mitglieder aus 9 Kantonen

Folgende Restaurants und Starköche wurden als neue Mitglieder aufgenommen. Sie zeichnen sich durch ihr aussergewöhnliches berufliches Engagement, ihre Kreativität und ihr ständiges Streben nach höchster Qualität aus. Sie repräsentieren die grosse Vielfalt der Schweizer Regionen und tragen zur Exzellenz der «Grandes Tables Suisses» bei.

Kanton Bern:

  • Martin Göschel, The Alpina Gstaad, 18 Punkte G&M, 1 Michelin-Stern
  • Markus Arnold, Restaurant Steinhalle Bern, 17 Punkte G&M, 1 Michelin-Stern
  • Christian Aeby, Restaurant du Bourg Biel, 17 Punkte G&M, 1 Michelin-Stern

Kanton Genf:

  • Ivan Baretti, Restaurant Tosca Genf, 16 Punkte G&M, 1 Michelin-Stern

Kanton Graubünden:

  • Paolo Casanova, Chesa Stüva Colani Madulain, 17 Punkte G&M, 1 Michelin-Stern

Kanton Neuenburg:

  • Gerardo Metta, Restaurant La Dispensa Neuenburg, 15 Punkte G&M, 1 Michelin-Stern

Kanton Nidwalden:

  • Dietmar Sawyere, Gasthaus zum Kreuz – Dallenwil / Gourmet Stübli beim Kreuz & Bijou des Kreuzes, 16 Punkte G&M, 1 Michelin-Stern

Kanton Tessin:

  • Marco Campanella, Eden Roc / La Brezza Ascona, 18 Punkte G&M, 2 Michelin-Sterne
  • Marco Badalucci, Badalucci Lugano, 16 Punkte G&M

Kanton Uri:

  • Dominik Sato & Fabio Toffolon, The Japanese Andermatt, 17 Punkte G&M, 2 Michelin-Sterne

Kanton Waadt:

  • Philippe Deslarzes, Njørden Aubonne, 16 Punkte G&M, 1 Michelin-Stern

Kanton Zürich:

  • Marco Ortolani, Eden Kitchen & Bar / La Réserve Eden au Lac Zürich, 16 Punkte G&M

Weiterführende Informationen
www.lesgrandestablesdesuisse.ch