Network 09.01.2018

Gourmet-Festival S.Pellegrino Sapori Ticino

Die zwei Auftaktveranstaltungen im Parkhotel Vitznau (04. April) und im Grand Hotel Les Trois Rois Basel (11. April) sind erfolgreich verlaufen. Insgesamt 11 hochdekorierte Chefköche kreierten zwei exquisite Gala-Dinner und begeisterten die jeweils rund 100 Gäste.

Die beiden 5**** Hotels mit ihren eleganten Räumlichkeiten boten eine einmalige Atmosphäre und gute Gespräche in einem feierlichen Rahmen.

S.Pellegrino Sapori Ticino ist eines der bedeutendsten Gourmet-Festivals der Welt und feiert dieses Jahr sein 10-jähriges Jubiläum. Mit je rund 100 Gästen waren die beiden Auftaktveranstaltungen in der Deutschschweiz bestens besetzt. Gäste aus der Wirtschaft, den Medien sowie der Tourismus- und Hotelbranche genossen ein Gala-Dinner mit kreativen Fisch- und Fleischkreationen, sowie köstliche Desserts.

Reise ins Tessin: Auftakt am 01. Mai im Hotel Splendide Royal in Lugano 
Nun geht die Reise für die insgesamt 60 Michelin-Sterne weiter ins Tessin. Der Auftakt der 21 exklusiven Gala-Dinner findet am 01. Mai im Hotel Splendide Royal in Lugano zu Ehren der Chefs der Swiss Deluxe Hotels statt. Nenad Mlinarevic**, Heiko Nieder**, Thomas Neeser* und Domenico Ruberto werden die Gäste mit kulinarischen Köstlichkeiten verwöhnen. 

Das einzigartige Gourmet-Festival macht bis zum 19. Juni zudem in folgenden Restaurants und Hotels Halt:

02. Mai  - Seven The Restaurant, Lugano: Thomas Bühner*** und Luca Orini
08. Mai  - Hotel Eden Roc, Ascona: Salvatore Frequente und Massimo Bottura***
09. Mai - Villa Principe Leopoldo, Lugano : Annie Féolde***, Riccardo Monco, Alessandro Della Tommasina und Dario Ranza
15. Mai  - Hotel Splendide Royal, Lugano: Domenico Ruberto und Pascal Barbot***
16. Mai  - Enoteca Ristorante Hotel Conca Bella, Vacallo: Andrea Bertarini* und Niko Romito***
29. Mai  - Castello del Sole, Ascona: Peter Knogl*** und Othmar Schlegel*
30. Mai  - The View, Lugano: Enrico und Roberto Cerea*** mit Eros Picco*
31. Mai  - Ristorante Ciani, Lugano: Christian Bau*** und Nicola Costantini
06. Juni - Swiss Diamond Hotel, Vico Morcote: Egidio Iadonisi und Jonnie Boer***
08. Juni - Restaurant Galleria Artè al Lago, Lugano: Eric Pras*** und Frank Oerthle*

Neun Sonderveranstaltungen
Zusätzlich zu den Gala-Dinnern finden neun Sonderveranstaltungen zu verschiedenen Themen statt. Dabei werden am 18. Mai vier ehrgeizige Köche im Seven The Restaurant, Lugano empfangen und ihr Können beweisen. Zwei Abende (am 17. Mai und am 13. Juni) im Restaurant Metamorphosis Lugano widmen sich ganz den Frauen. Ausschließlich weibliche Gäste werden von den Chefs Luisa Valazza (Ristorante Al Sorriso, Soriso IT) und Anna Matscher* (Zum Löwen, Tesimo IT) kulinarisch verwöhnt. Ein weiteres Highlight ist der Abend zu Ehren von Norbert Niederkofler** (Rosa Alpina Hotel & Spa, San Cassiano IT), welcher am 21. Mai im Ristorante Ciani Lugano stattfindet. Ein weiterer spezieller Anlass steht am 22. Mai in der Tenuta Castello di Morcote an: Einige Chefs der Gruppe „Le Soste“ bereiten ein Mittagessen auf Basis eines Fischmenüs vor. Am 25. Mai (Al Lido, Lugano), am 02. Juni (The Blu Restaurant & Lounge, Ascona) und am 16. Juni (Seven The Lounge, Lugano) finden drei Lounge Abende mit jungen Tessiner Chefs statt. Eine letzte spannende Veranstaltung ist die Wanderung in der Magadino Ebene, organisiert von TIOR, Corriere del Ticino und TI ho Raccolto, welche den Nahrungsmitteln und den Kenntnissen der lokalen Produkte gewidmet ist und am 12. Juni stattfindet.

Abschluss-Dinner am 19. Juni 2016 im Grand Hotel Eden in Lugano 
Als Schlusspunkt werden vier legendäre Spitzenköche zusammen ein Gala-Dinner kreieren: Pierrot Ayer* (Les Pérolles, Fribourg), Stéphane Décottered** (Le Pont de Brent, Brent), Alan Bächler* (Des Trois Tour, Bourguillon) und Pierrick Suter (Hotel de la Gare, Lucens). 

S.Pellegrino Sapori Ticino freut sich auf rund 3000 Besucher, die in den nächsten Wochen den Weg ins Tessin antreten um live bei diesem einmaligen Spektakel dabei zu sein.

www.sanpellegrino.com

VON:
KA BOOM Media