Dank der Genuss2 Food-Box können zu grosse Portionen vom Restaurantgast bequem mit nach Hause genommen werden. Es ist wie verhext: Das letzte Pizzastück bleibt immer auf dem Teller liegen. Genauso wie das halbe Cordon-Bleu oder die Pommes zum Burger.
Denn oft ist unser Appetit nicht gross genug für die servierten Portionen. Jedes Jahr werden so schätzungsweise 50′000 Tonnen „Anstandsreste“ verschwendet.
Tonnenweise für die Tonne
Der Verein United Against Waste und die Distrimondo AG haben sich mit der eigens entwickelten Genuss2 Food-Box gemeinsam dem Problem angenommen. Die faltbare Kartonbox besteht zu 100% aus biologisch abbaubarem Material und eignet sich für Lebensmittel verschiedenster Art. „Die Box wurde erfolgreich in ersten Gastronomiebetrieben getestet und wird per sofort im Fachhandel erhältlich sein“, erklärt Markus Hurschler, Geschäftsstellenleiter von United Against Waste. „Durch konsequenten Einsatz der Genuss2 Food-Box könnten jährlich bis zu 16′000 Tonnen Lebensmittelabfälle eingespart werden.“
Nachhaltiges Erfolgsrezept
Die Genuss2 Food-Box wird ob den vielen zu vollen Tellern sowohl bei Gästen als auch bei den Gastronomen gut ankommen. Denn sie bietet dem Gast die Möglichkeit, das feine Dinner auch noch zum Zmittag zu geniessen und wirkt sich positiv auf die Entsorgungskosten der Restaurantbetriebe aus. Zudem können Wirt und Gast gemeinsam einen ökologischen Beitrag leisten – ohne dabei auf Genuss oder eine Extraportion Pommes-Frites verzichten zu müssen.
Es hat solang’s hät
Die Genuss2 Food-Box ist per Anfang April über die Distrimondo AG und weitere Grosshändler erhältlich. Die ersten 5′000 Schachteln à je 300 Stück können per sofort kostenlos über united-against-waste.chbestellt und getestet werden.