Seit 20 Jahren ist die Gelati Gasparini ein Betrieb der gaw – Gesellschaft für Arbeit und Wohnen, ein gemeinnütziger Verein mit sozialer Zielsetzung. Der primäre Auftrag von Gelati Gasparini ist es, psychisch beeinträchtigte Menschen in die Gesellschaft zu integrieren, ihnen eine sinnvolle Arbeit zu geben und, wenn immer möglich, wieder fit für den ersten Arbeitsmarkt zu machen.
In der Glace Manufaktur in Münchenstein BL wird bewusst auf viel Handwerk gesetzt und deshalb auf Automation verzichtet. So können die Mitarbeitenden im Rotationsprinzip, je nach Eignung und Produkt bzw. Jahreszeit und Wetter, unterschiedliche Tätigkeiten ausüben.
Auf diese Weise entstehen die bekannten Zolli-Cornet, feine Stängel-Glace aus der traditionellen Buttermödeli-Maschine, aber auch die kleinen Becherli, die grossen Becher für Daheim und auch die 4l-Bidons für die Gastronomie.
Lebensfreude ist es, was Gelati Gasparini seinen Mitarbeitenden und mit den Glace-Kreationen auch seinen Konsumentinnen und Konsumenten schenken möchte.
Dieses Jahr feiert Gelati Gasparini aber nicht nur 20 Jahre als Teil der gaw, sondern auch sein 70-jähriges Bestehen seit den Anfängen mit Glace Müller in Basel. Seither ist Gelati Gasparini stetig gewachsen und ist mittlerweile an zahlreichen attraktiven Orten in der Schweiz präsent.
Die Cornets und Stängel-Glace im bekannten Retro-Design verbinden viele Konsumenten mit Kindheitserinnerungen, zum Beispiel im Zolli Basel. Mit seinen bekannten Stängel-Glacen wie Bananen-Chocolat oder Vanille-Himbeer, lässt es so manches Herz höherschlagen. Aber auch die weniger bekannten Geschmacksrichtungen wie Pepita, Chocokoko oder Latte Macchiato oder das Himbeer Cornet haben es vielen Gasparini-Fans angetan.
Ganz Gasparini-typisch hat Gelati Gasparini im Jubiläumsjahr nun drei cremige Bio vegane Becher-Varianten lanciert. Dies in den Geschmacksrichtungen Chocolat, Himbeer und Mango-Passion.
Der Sommer darf also kommen!