Food 08.11.2023

Frisch für Sie

Wer eine Messe besucht, freut sich auf eine Erfrischung zwischendurch. Da kommt der Pistor Stand mit seinem Frische-Sortiment genau richtig – und zwar nicht nur während der Messe, sondern auch im gastronomischen Alltag.

Am Stand A038 in der Halle 1.1 geniessen die Besucherinnen und Besucher Ernte-, Fang- und Weidefrisches aus dem umfangreichen Pistor Sortiment. Was diese Frische bedeutet, erfahren Sie hier.

Erntefrisches vom Feld
Damit Pistor ihren Kunden und Kundinnen bestmögliche Qualität liefern kann, arbeitet die Grosshändlerin mit regionalen Partnern wie dem Gemüselieferanten Forster zusammen. Unabhängig davon, ob das Gemüse auf dem offenen Feld oder im Gewächshaus gedeiht, bei der intensiven Pflege von der Aufzucht bis zur Ernte ist viel Handarbeit gefordert. Der sorgfältige Umgang mit dem kostbaren Gut hat höchste Priorität, genauso wie die kurzen Wege zwischen Feld und Teller. So verstreichen vom Weiterleiten der Bestellung an Forster bis zur Anlieferung bei Pistor in Rothenburg nur gerade vier Stunden. Anschliessend werden die bestellten Mengen kommissioniert, so dass sämtliche Gurken, Karotten, Salate etc. den richtigen Empfängern zugeordnet und geliefert werden können. So ist sichergestellt, dass das herrliche Gemüse bereits am nächsten Tag erntefrisch im Gaumen ihrer Geniesser und Geniesserinnen seinen Geschmack entfaltet.

Fangfrisches aus dem Wasser
Die Schweizer Fischwelt überrascht mit weit mehr als Egli und Forellen. Zahlreiche Perlen verdienen die Aufmerksamkeit der Köche und Köchinnen im Lande. So zum Beispiel der AlpenZander aus dem Wallis. Ein aufgrund seines zarten Fleisches sehr beliebter Fisch – gezüchtet in der Schweiz. Die Swifish AG macht dies mit ihrer Fischzucht in Susten möglich. Dort werden pro Jahr 150’000 Zander aufgezogen und verarbeitet. Das Tierwohl steht bei den Produzenten an erster Stelle, im kristallklaren Bergwasser fühlen sich die Fische wohl.

Weidefrisches von der Wiese
Die nachhaltige und tierfreundliche Produktion von Fleisch wird zurecht immer mehr zum Standard. Immer häufiger lautet der Tenor, weniger und bewusster Fleisch zu konsumieren. Dem Fleisch eine gewisse Exklusivität zurückzugeben, bedeutet gleichzeitig, sich intensiver mit dessen Herkunft zu beschäftigen. Aus diesem Grund setzt Pistor in der Fachberatung auf Experten aus der Fleischbranche. Zu diesem Team gehört unter anderem Josef Achermann, leidenschaftlicher Jäger und gelernter Koch. «Langjährige, partnerschaftliche Zusammenarbeit und Beratung auf Augenhöhe, das ist das Wichtigste», so Achermann, «denn nur so lässt sich Qualität auf der ganzen Linie sicherstellen.»

Massgeschneiderte Teilstücke sind ein grosser Vorteil bei Pistor. Weidefrische Fleischprodukte lassen sich nach individuellem Kundenwunsch vorportionieren. Diese stückgenaue Bestellung verhindert Fleischabschnitte und verringert den Aufwand in der Küche.

Auserlesene Qualität
Pistor setzt sich jeden Tag für die ausgezeichnete Qualität ihrer Produkte ein. Dazu gehören regelmässige unabhängige Kontrollen der verschiedenen Verarbeitungsstufen, lückenlose Artikelstammdaten und die Online-Überwachung der Kühlkette. Zudem pflegt Pistor langjährige Lieferantenbeziehungen, um Konstanz und Nachverfolgbarkeit zu gewährleisten. Dank umfassendem

Fachwissen rund um die Lebensmittel und ihre Verarbeitung sind Sie bei Pistor mit Sicherheit in guten Händen.

Ein Besuch wert
Pistor kombiniert Qualität mit über hundert Jahren Know-how rund um Lebensmittel und Logistik: Herbstgemüse, das Pistor über kürzeste Wege vom Feld direkt in die Küche liefert. AlpenZander, welcher im kristallklaren Wasser der Walliser Alpen gedeiht und Fleisch vom Wagyu Rind: Geniessen Sie ein feines Häppchen Pistor Frische, informieren Sie sich bei der Pistor Verkaufsberatung und nutzen Sie die gemütliche Begegnungszone an der Igeho zum Netzwerken.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch am Stand A038 in der Halle 1.1.

Weiterführende Links
Igeho 2023 - Pistor vor Ort

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