
Per November 2025 erweitert HUG FOOD SERVICE die beliebte Filigrano Collection mit zwei farbigen und veganen Tartelettes. Die Produktneuheiten wurden an der vergangenen IGEHO Messe in Basel vorgestellt. Die neuen Filigrano-Tartelettes setzen neue Akzente in Optik und Anwendung.
Farbig, universal & pflanzenbasiert
Das meistverkaufte HUG Filigrano-Tartelette-Format (rund, mit einem Durchmesser von 3.8 cm) ist neu in den Farben Grün und Rot erhältlich. Getreu dem Motto «natürlich-ehrlich» verwendet HUG für die Herstellung ausschliesslich natürliche Farbstoffe. Durch dem Backprozess entstehen dabei harmonische und natürliche Farbtöne. Nicht nur optisch, sondern auch funktional punkten die Neulinge: Dank neutralem (universalem) Teig können sie sowohl süss als auch salzig gefüllt werden. Wie immer bei HUG sind die Tartelettes mit einer feinen Schicht aus geschmacksneutralem Pflanzenfett ausgespritzt, die dafür sorgt, dass die Tartelettes auch nach dem Füllen lange knusprig und formstabil bleiben.

Die neuen Filigrano-Tartelettes sind mit rein pflanzlichen Zutaten hergestellt. Damit baut HUG FOOD SERVICE das vegane Sortiment aus. Selbstverständlich können die Tartelettes auch nicht-vegan gefüllt werden. Produziert werden die neuen Mürbteiggebäcke in gewohnter HUG-Qualität in Malters bei Luzern.
Die beiden Universal-Tartelettes Filigrano Vegan Rund 3.8 cm sind ab November 2025 bei allen regionalen und nationalen Abhol- & Belieferungsgrosshändler erhältlich.
Über die HUG Familie
Die HUG AG beschäftigt an den Standorten Malters und Willisau rund 430 Mitarbeitende (Vollzeitstellen). HUG wurde 1877 als Bäckerei in Luzern gegründet und ist noch heute in der fünften Generation im Familienbesitz. «Mit Herz backen wir deine täglichen Genussmomente», sagen Anna Hug und Marianne Wüthrich Gross, welche das Unternehmen in Co-Leitung nach drei Grundsätzen führen: Herzlich, Unternehmerisch und Gewissenhaft – HUG eben. Mit den vier Marken HUG, Wernli, DAR-VIDA und HUG Food Service bietet das Unternehmen eine breite Produktpalette an: Typische Schweizer Guezli von HUG wie zum Beispiel Willisauer Ringli, Biscuits-Spezialitäten von Wernli wie beispielsweise Choco Petit Beurre und DAR-VIDA Cracker. Neben den Retail-Produkten führt HUG ein umfangreiches Gastronomie-Sortiment an hochwertigen Backwaren wie zum Beispiel die HUG Tartelettes. Alle vier Marken stehen für die Werte Genuss, Natürlichkeit und Herkunft.