Wir führen Sie durch die Welt des Wassers und nehmen Sie mit unterschiedlichsten Wässern + Cuppings auf eine sensorische Entdeckungsreise mit!
Kaffee und Wasserqualität – was hat das miteinander zu tun?
Damit Kaffee sein volles Aroma entfalten kann, spielt das richtige Wasser eine ebenso wichtige Rolle wie die Wahl des geeigneten Kaffee-Equipments oder die passende Bohne. Ist das Wasser zu weich (zu mineralienarm), kann das die unangenehmen Kaffeesäuren betonen, da diese nicht abgepuffert werden. Ist das Wasser zu hart (zu mineralienreich), kann der Kaffee fade und flach schmecken. Im Seminar erlernen Sie alles rund um das Thema Wasser: Wassergrundlagen, Wasseranalyse, den Einfluss des Wassers auf die Kaffee Sensorik und die optimale Wasseraufbereitung für Ihre Bedürfnisse
Lernziele
• Wasseranalyse mit den BRITA Analysetools
• Klassifizierung von Wassertypen
• Auswahl der passenden Filtertechnologie für den jeweiligen Wassertyp
• Aufbereitung des Kaffeewassers auf Ihre Bedürfnisse
Entfalten Sie das volle Potenzial Ihres Kaffees - Wasser verstehen und optimieren lernen.
Wir analysieren Ihr Leitungswasser: Bringen Sie dafür 250–500 ml Ihres lokalen Wassers mit.
Kurskosten: CHF 280.00
Jetzt zur BRITA Water Academy anmelden
Sind Sie an diesem Tag bereits ganztags verplant? Kein Problem, weitere Termine finden Sie unter: BRITA Water Academy | BRITA®
Wir freuen uns auf Sie!
Haben Sie noch Fragen zur BRITA Water Academy? Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme.
BRITA Wasser-Filter-Systeme AG
Gassmatt 6 | 6025 Neudorf/LU | Schweiz
Tel.: +41 41 932 42 30
info-ppd@brita.net | www.brita.ch