Event teilen

VINUM Sommelier Lab - Nizza DOCG

Standort: Zürich
Datum: 07.11.2022
Uhrzeit: 15:00 - 17:30

ROTER PIEMONTESER MIT DEM GOUT DE TERROIR

In den Hügeln des Monferrato, im Herzen des Piemont, liegt die Heimat der Barbera-Rebe. Im Nizza DOCG ist sie die Basis eines Terroirweines par excellence, elegant und langlebig zugleich. Die Eleganz kommt von ganz speziellen Mikroklimata im Monferrato, von der unterschiedlichen Bodenbeschaffenheit, den thermischen Unterschieden zwischen Tag und Nacht, der Position der Rebberge. Die Langlebigkeit von der charakteristischen Säure und den feinen Tanninen der Rebsorte Barbera und dem Ausbau in Holz.

Produziert wird der Nizza DOCG in 18 Gemeinden rund um die Stadt Nizza Monferrato und ist seit dem ersten Jahrgang 2014 eine geografische Ursprungsbezeichnung - wie alle grossen Weinbauzonen der Welt.

-------------------------------------------------------
PROGRAMM | 07.11.2022 | Zürich
-------------------------------------------------------
15 bis 16.30 Uhr | MASTERCLASS
16.30 bis 17.30 Uhr | NETWORKING APERO

Die Masterclass wird von Christian Eder, Italien-Experte und VINUM-Autor, sowie einem Vertreter der Region Nizza DOCG moderiert.

LOKALITÄT
Giesserei Oerlikon
Birchstrasse 108, 8050 Zurich
diegiesserei.ch

ANMELDUNGSBESTIMMUNGEN
Diese Veranstaltung richtet sich ausschliesslich an Sommeliers. Der Nachweis ist für die Teilnahme erforderlich.

Bitte registrieren Sie sich online bis Donnerstag, 27.10.2022 und senden Sie nach der Registrierung den Nachweis an irene.toechterle@vinum.ch. Nach Prüfung bestätigen wir Ihnen gerne definitiv die Teilnahme.

Die Teilnahme ist kostenfrei. Weitere Informationen finden Sie unter www.vinum.eu/sommelierlab-nizza.

VON: