ROTER PIEMONTESER MIT DEM GOUT DE TERROIR
In den Hügeln des Monferrato, im Herzen des Piemont, liegt die Heimat der Barbera-Traube. Im Nizza DOCG ist sie die Basis eines Terroirweines par excellence, elegant und langlebig zugleich. Die Eleganz kommt von ganz speziellen Mikroklimata im Monferrato, von der unterschiedlichen Bodenbeschaffenheit, den thermischen Unterschieden zwischen Tag und Nacht, der Position der Rebberge. Die Langlebigkeit von der charakteristischen Säure und den feinen Tanninen der Rebsorte Barbera und dem Ausbau in Holz.
Produziert wird der Nizza DOCG in 18 Gemeinden rund um die Stadt Nizza Monferrato und ist seit dem ersten Jahrgang 2014 eine geografische Ursprungsbezeichnung - wie alle grossen Weinbauzonen der Welt.
PROGRAMM
15.00 bis 16.30 Uhr | MASTERCLASS | Roter Piemonteser mit den goût de terroir
16.30 bis 17.30 Uhr | GET2GETHER | Apéro mit offener Degustation
LOCATION
Wird in Kürze bekannt gegeben
ANMELDUNG
Diese Veranstaltung richtet sich ausschliesslich an Fachpublikum. Die Teilnahme ist kostenlos.
Das Anmeldeformular und weitere Informationen finden Sie unter www.vinum.eu/masterclass-nizza
Bitte registrieren Sie sich online bis Donnerstag, 09.02.2023 und senden Sie nach der Registrierung den Nachweis an irene.toechterle(at)vinum.ch.