Nous vous emmenons pour un voyage de découverte sensoriel dans le monde de l’eau avec comparaison d’eaux et cuppings.
Café et qualité de l’eau – quel lien les unit?
Pour qu’une tasse de café révèle son plein arôme, la qualité de l’eau est aussi importante que le choix des bons appareils à café ou du bon café. Une eau trop douce (trop faible en minéraux) souligne les acides désagréables du café car ceux-ci ne sont pas atténués. Une eau trop dure (trop riche en minéraux) rend le café fade et plat. Ce séminaire intensif sur l’eau vous livrera tous les secrets de l’eau: bases de l’eau, analyse de l’eau, influence de l’eau sur la perception sensorielle du café et préparation optimale du café pour répondre à vos besoins.
Objectifs
• Analyse de l’eau avec les outils d’analyse BRITA
• Classification des types d’eau
• Sélection de la technologie de filtration en fonction du type d’eau
• Préparation de l’eau du café selon vos besoins
Nous analyserons votre eau courante: Veuillez apporter 250 à 500 ml de votre eau locale.
Prix du cours: CHF 280.00
S’inscrire à la Water Academy
Nous serons très heureux de t’accueillir!
#brita #filtreeau #barista #coffeelover #eauetcafe
Vous avez des questions sur la BRITA Water Academy? N’hésitez pas à nous contacter.
BRITA Wasser-Filter-Systeme AG
Gassmatt 6 | 6025 Neudorf/LU | Schweiz
Tel.: +41 41 932 42 30
info-ppd@brita.net | www.brita.ch