Network 10.01.2018

Erfolgreicher Auftakt des Gourmet-Festivals

Mit den beiden Veranstaltungen im Parkhotel Vitznau am 04. April und im Grand Hotel Les Trois Rois Basel am 11. April feierte das Gourmet-Festival einen erfolgreichen Auftakt. Insgesamt elf prämierte Chefköche kreierten zwei exquisite Gala-Dinner und begeisterten die Gäste. Die beiden 5**** Swiss Deluxe Hotels boten in ihren eleganten Räumlichkeiten den passenden Rahmen.

S.Pellegrino Sapori Ticino ist eines der bedeutendsten Gourmet-Festivals der Welt und feiert dieses Jahr sein 10-jähriges Jubiläum. Rund 200 namhafte Vertreter und Persönlichkeiten aus Wirtschaft, Medien sowie der Tourismus- und Hotelbranche waren zu den beiden Auftaktveranstaltungen „ännet em Gotthard“ eingeladen, welche mit Unterstützung der drei Tourismusverbänden Ticino Turismo, Lugano Turismo und Ascona-Locarno Turismo organisiert wurden. Sie genossen ein Gala-Dinner der Extraklasse mit kreativen Fisch- und Fleischkreationen sowie köstlichen Desserts. Dany Stauffacher, Gründer und CEO von Sapori Ticino freut sich über den erfolgreichen Start: „Die beiden Gala-Dinners eröffneten das Festival feierlich und zeigten die exzellente Qualität der Tessiner Gastronomie auf. Dies gelang durch die Teilnahme der besten Tessiner Chefs wie Lorenzo Albrici, Andrea Bertarini, Rolf Fliegauf, Salvatore Frequente, Egidio Iadonisi, Frank Oerthle, Eros Picco, Dario Ranza, Domenico Ruberto, Othmar Schlegel, Andreas Schwab und Ambrogio Stefanetti. Ein grosser Dank geht auch an die fantastischen Gastgeber Christian Nickel, Didier Schneiter und Pablo Löhle. Nach den Auftaktveranstaltungen gehen wir nun zurück ins Tessin. Beinahe alle Veranstaltungen sind ausverkauft – wir freuen uns über das grosse Interesse innerhalb der Bevölkerung.“

Exklusive Sterneköche sorgten für spektakuläre Menüs 
Der lokale 1* Chefkoch Christian Nickel überliess seine Küche im Parkhotel Vitznau vier herausragenden Tessiner Chefs. Zusammen kreierten Sie ein beeindruckendes Gala-Dinner. In Basel empfing der lokale Chefkoch Pablo Löhle sechs seiner Tessiner Berufskollegen. Auch diese talentierte Küchencrew verstand es, den Gästen Gaumenfreuden zu bereiten. 

Nun geht die Reise für insgesamt 60 Michelin-Sterne weiter ins Tessin. Der Auftakt der 21 exklusiven Gala-Dinners findet am 01. Mai im Hotel Splendide Royal in Lugano zu Ehren der Chefs der Swiss Deluxe Hotels statt. Nenad Mlinarevic**, Heiko Nieder**, Thomas Neeser* und Domenico Ruberto werden die Gäste mit kulinarischen Köstlichkeiten verwöhnen.

Abschluss-Dinner am 19. Juni 2016 im Grand Hotel Eden in Lugano 
Als krönender Abschluss werden vier legendäre Spitzenköche zusammen ein Gala-Dinner kreieren: Pierrot Ayer* (Les Pérolles, Fribourg), Stéphane Décottered** (Le Pont de Brent, Brent), Alan Bächler* (Des Trois Tour, Bourguillon) und Pierrick Suter (Hotel de la Gare, Lucens). 

S.Pellegrino Sapori Ticino erwartet rund 3000 Besucher, die in den nächsten Wochen den Weg ins Tessin antreten, um live bei diesem einmaligen Erlebnis für alle Sinne dabei zu sein. Weitere Informationen zum Programm, den Köchen und Restaurants/Hotels sind hier auffindbar: www.saporiticino.ch

VON:
KA BOOM Media