Food 01.10.2025

Ei-Trends auf der Igeho in Basel entdecken.

Die EIPRO Vermarktung GmbH & Co. KG unterstreicht mit ihrem Auftritt auf der internationalen Leitmesse für Gastronomie, Hotellerie und Care – der Igeho in Basel - die Philosophie des Unternehmens, ein Taktgeber für Innovationen rund um das Ei zu sein. Als der Qualitätsgarant für Profiköche im Segment Ei-Convenience liefert EIPRO immer wieder neue Inspirationen sowohl für eine flexitarische als auch pflanzenbetonte Ernährung.

Die Marken Eifix, PEGGYS und nøgg stehen für moderne Ei-Produkte und Ei-Alternativen in Ernährungskonzepten, die zu den kommenden Spitzentrends zählen. Gesund, proteinreich und nachhaltig sind dabei die entscheidenden Stichworte.

Den Profiköchen steht damit ein breites Sortiment an hochwertigen Eiprodukten für die Außer-Haus-Verpflegung zur Verfügung.

Entwickelt und angepasst an die Bedürfnisse der zu bewirtenden Gäste – sei es in der Hotellerie, den Restaurants, der Kita- und Schulverpflegung, der Hochschul-, Betriebs- oder Caregastronomie – sind die pasteurisierten und damit sicheren Produkte jederzeit problemlos einsetzbar. Sie lassen dennoch viel kreativen Spielraum, um mit zeitgemäßen Rezepturen den Wünschen der Verbraucher zu jeder Tageszeit und jedem Verzehranlass zu entsprechen

Convenience, Bio, Nachhaltigkeit

Diese Begriffe prägen zielgruppenübergreifend die künftige Esskultur. Sie sind die Basis für eine erfolgreiche Umsetzung des aktuellen Trends zu einer gesundheitsorientierten Ernährung, die individuelle Bedürfnisse berücksichtigt und zugleich die vielfältigen Geschmackserlebnisse einer internationalen Foodwelt abbildet.

EIPRO zeigt mit dem klassischen Eifix Sortiment, zu dem auch eine Bio-Range gehört und den pflanzenbasierten Produkten der nøgg Range, wie Ei-Convenience zu der Gestaltung von gesunden, proteinreichen Mahlzeiten und Snacks im System- als auch im Manufakturformat beitragen kann.

Individueller, sicherer Genuss

Der steigenden Nachfrage aus der Hotellerie und insbesondere der Care-Gastronomie nach den PEGGYS trägt EIPRO ebenfalls Rechnung und stellt auf der Messe die pasteurisierten Schaleneier besonders in den Fokus.

Vor mehr als zehn Jahren hat EIPRO ein Verfahren entwickelt, mit dem frische Schaleneier pasteurisiert werden können, ohne dadurch den Charakter eines frischen Eies zu verändern. Das Ergebnis wurde PEGGYS genannt. PEGGYS sind pasteurisierte Schaleneier, die im Inneren genauso flüssig sind wie ein nicht pasteurisiertes Ei, aber insgesamt frei von pathogenen Keimen.

Viele Profiköche in der Gemeinschaftsverpflegung, der Gastronomie und Hotellerie haben seither PEGGYS für sich entdeckt und die Eiprodukte in ihr Speiseangebot fest integriert. PEGGYS sind wie alle Produkte aus dem Hause EIPRO die ideale Proteinkomponente für viele kreative Gerichte.

EIPRO, der Qualitätsgarant

Mit der Vielfalt an Ideen rund um das Ei  wird die Kompetenz für sichere und trendgerechte Convenienceprodukte des Qualitätsgaranten EIPRO und seinen Anforderungen an eine gesunde und nachhaltige Ernährung im Außer-Haus-Markt unterstrichen.

Lassen Sie sich inspirieren und besuchen Sie das EIPRO-Team in Halle 1.1, Stand B143.

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