Die Stiftung La Capriola bildet in ihren Partnerbetrieben der Hotellerie und Gastronomie – in Davos (Hotel Grischa, Hotel Seehof, Hotel Sunstar, Turmhotel Victoria und Alterszentrum Guggerbach) und in Luzern (Hotel Schweizerhof, Hotel Continental-Park und Ameron Hotel Flora) Jugendliche mit Unterstützungsbedarf zu qualifizierten Berufsleuten aus und ermöglicht ihnen so im Anschluss an die Ausbildung eine dauerhafte Integration in den ersten Arbeitsmarkt und ein selbständiges Leben in der Gesellschaft.
Während zwei bis drei Jahren durchlaufen die Jugendlichen ihre Ausbildung, wobei sie eine Grundbildung mit Attest (EBA), mit eidg. Fähigkeitszeugnis (EFZ) oder eine Berufspraktische Ausbildung in einem der 4 Gastro-Berufsbereiche Küche, Restauration, Housekeeping oder Réception absolvieren. Die begleitete Ausbildung im Hotel, die individuelle Förderung der Sozial-, Selbst- und Alltagskompetenzen auf der Wohngemeinschaft und die punktuelle Nachbetreuung im Anschluss an die Ausbildung im neuen Arbeitsumfeld ermöglichen den jungen Menschen den Einstieg in ein ‚ganz normales Leben’.
Error
Es ist ein Fehler aufgetreten bitte versuchen sie es später noch einmal.
Nachricht gesendet
Ihre Nachricht wurde erfolgreich gesendet.