Food 06.02.2023

Ei zum Frühstück – ein Trend, der bleibt.

„Frühstück, Snacking und Streetfood sind weiterhin Mega-Trends bei Food. Und vor allem der Wandlungskünstler Ei steht dabei im Mittelpunkt“, stellt Karin Tischer in ihrem aktuellen Trendreport fest. Tatsächlich ist ein Frühstück ohne Ei – ob gekocht, als Rührei oder Omelett – kaum vorstellbar.

Eine Entwicklung, die EIPRO als einer der führenden Anbieter von Eiprodukten bereits früh erkannt und mit Klassikern wie dem Eifix Schlemmer Rührei, dem Genießer Omelett oder Peggys, dem pasteurisierten Schalenei, und jüngst dem Bio Omelett TK begleitet. Und auch auf die aktuellen Wünsche der Verbraucher nach pflanzlichen alternativen Lebensmitteln hat EIPRO mit der neuen Marke nøgg eine Antwort.

So vielfältig ist Ei-Genuss

Damit bietet der Qualitätsgarant EIPRO seinen Kunden aus Bäcker-Gastro, Hotellerie und Gastronomie die Möglichkeit, zum Beispiel den Frühstücksklassiker Rührei nunmehr traditionell oder als pflanzliche Ei-Alternative zuzubereiten und anzubieten. Auch für beliebte Ei-basierte Desserts und Gebäck hält nøgg jeweils eine pflanzliche Ei-Alternative bereit.

Mit Eifix mal klassisch ...

Das pfannenfertige Eifix Schlemmer Rührei, lecker gewürzt und mit Sahne verfeinert, ist schnell zubereitet und in der Außer-Haus-Verpflegung längst gesetzt. Pur, auf einer Scheibe Brot oder zu Salat ein echter Genuss.

Es lässt es sich gut portionieren und die wiederverschließbare Packung ermöglicht eine optimale Dosierung. Das Produkt ist pasteurisierte und garantiert Sicherheit auch ohne Konservierungsstoffe. Es ist gekühlt lange haltbar und eignet sich gut zur Bevorratung. Übrigens gibt es Schlemmer Rührei auch als laktosefreie Variante!

Mit dem Eifix Genießer Omelett ist eine weitere Ei-Spezialität zu jeder Zeit frisch und schnell serviert. Das pfannenfertige und speziell auf die Zubereitung fluffiger, leichter Omeletts ausgerichtete Produkt gelingt immer. Fertig gegart, kann es individuell gefüllt und ganz einfach geklappt werden. Und wie alle Eifix Eiprodukte enthält auch das Genießer Omelett keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe. Zudem ist es ovo-lakto-vegetarisch.

Omeletts gibt es von EIPRO als TK-Variante auch in Bio-Qualität.

 

... mit nøgg mal alternativ

Das neue und interessante Produktkonzept der Marke nøgg ist eine Range aus pflanzenbasierten Ei-Alternativprodukten, die das gastronomische Angebot um hochwertige Convenienceprodukte für die pflanzenbasierte Küche erweitert. Zum Sortiment gehören eine flüssige und eine tiefgekühlte Rührei Alternative sowie je ein Pulver für einen Aufschlagcreme und Rührteig. Die Basis: Hochwertiges Protein (aus Ackerbohnen- bzw. Kichererbsen) und feine Zutaten für besten Geschmack und absolutes Gelingen.

Die Rührei-Alternativen, ob frisch zubereitet oder TK, sind solo oder als Beilage zu Gemüse einfach lecker. Die Creme als auch der Rührteig lassen sich einfach zubereiten, gelingen garantiert und überzeugen im Geschmack. Und das Besondere: Alle nøgg Produkte sind im Handumdrehen serviert.

nøgg in der tiefgekühlten IQF-Variante ist im Folienbeutel mit 1kg Inhalt, das flüssige nøgg im Tetra Gemina zu 1000ml abgepackt. Die nøgg-Pulvervarianten für Aufschlagcreme und Rührteig werden jeweils im 10kg-Karton angeboten.

EIPRO, der Qualitätsgarant

Als Qualitätsgarant bietet EIPRO für Bäckereien, Hotels, Gastronomie und Großküchen eine große Vielfalt an sicheren Eiprodukten sowie pflanzenbasierten Ei-Alternativprodukten für die professionelle Anwendung: leicht zu verarbeiten, kreativ und lecker. Weitere Informationen unter www.eipro.de.

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