Food 28.09.2023

Das neue Dreamteam: Eifix Schlemmer Rührei & Pilze

Mit dem Herbst beginnt eine besonders reichhaltige und kulinarische Jahreszeit für alle Feinschmecker. Und Profiköche setzen jetzt Pilzgerichte, insbesondere mit Waldpilzen wie Pfifferlinge oder Steinpilze, auf die Karte.

Der Umgang mit Pilzen will aber gekonnt sein, damit das jeweilige Aroma der Waldfrucht gut zur Geltung kommt. Je nach Struktur und Festigkeit können sie gebraten, gegrillt oder gedämpft werden. Festfleischige Pilze wie Steinpilze vertragen etwas mehr Hitze. Sprödere und weichere Varianten eher mittlere Hitze. Damit das Gericht nicht sämig wird, sollten die Röhrenschwämme von großen Pilzen wie Maronen oder Birkenpilz entfernt werden. Zudem sollten die Pilze nicht zu klein geschnitten werden, dann bleiben Geschmack und Struktur besser erhalten. Steinpilze können halbiert, Pfifferlinge sollten lieber im Ganzen zubereitet werden.

Und der wichtigste Tipp im Umgang mit Pilzen: Nicht waschen und auf gar keinen Fall ins Wasser legen. Die Pilze saugen sich sonst voll. Besser ist es, sie mit einem Pinsel von Erde oder Nadeln zu befreien. 

Das ultimative Dreamteam für den Herbst

Wie füreinander gemacht sind frische Pilze und das leckere Eifix Schlemmer Rührei aus dem Hause EIPRO. Das Duo bietet viel Protein, wenig Fett und Kohlenhydrate und ist daher eine vollwertige, gesunde Mahlzeit und eine gute Alternative zum traditionellen Angebot.

Neben dem feinen Genuss für die Gäste bietet das Schlemmer Rührei dem Koch die Vorteile der Kalkulationssicherheit sowie absolute Gelingsicherheit bei einfacher und schneller Zubereitung. Das perfekte Produkt, das den modernen Küchenalltag bereichert.

Da das Rührei bereits mit Gewürzen und Sahne verfeinert ist und nur noch in die Pfanne gegeben werden muss, kann es praktisch zeitgleich mit den Pilzen serviert werden. Damit gelingt Ihnen schnell und sicher ein perfektes Pilz-Gericht.

Saisonal und up to date

Das Eifix Schlemmer Rührei ist derzeit so aktuell wie nie. Ein echtes Lifestyle-Produkt, ein Superfood, das den Ansprüchen der Gäste an ein wertvolles Naturprodukt mit viel Geschmack und Genusspotential in idealer Weise gerecht wird.

Das Dreamteam „Eifix Schlemmer Rührei & Pilze“ ist eine moderne, zeitgemäße Erweiterung des saisonalen Angebotes für jeden Gastronomen und der pure Genuss.

Probieren Sie es doch mal aus!

Hier haben wir einen Rezeptvorschlag für Sie:

Eifix Schlemmer Rührei mit Pilzen
Zutaten für 1 Portion:

5 g Butter

80 g Eifix Schlemmer Rührei

1 TL Olivenöl

125 g gemischte Pilze, in Scheiben geschnitten

Salz, Pfeffer

5 g Lauchzwiebel, in feine Ringe geschnitten

Kräuter zum Garnieren

Zubereitung:

Die Butter in eine Pfanne geben, die Eifix Schlemmer Rührei dazugeben und durch gleichmäßiges Rühren bis zur gewünschten Konsistenz stocken lassen. Gleichzeitig Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Pilze darin braten. Pilze mit Salz und Pfeffer würzen. Das Rührei auf einem Teller anrichten, Pilze darüber verteilen und mit Lauchzwiebelringen bestreuen. Mit Kräutern garniert servieren. Dazu schmeckt ein geröstetes Bauernbrot.

Haben Sie gewusst?

Haben Sie gewusst, dass Pilze durch den hohen Protein- und geringen Fett- und Kohlenhydratgehalt für kalorienbewusste Menschen ein ideales Lebensmittel sind. Einige Arten weisen sogar reichlich Vitamin A und D auf.

Ebenso gesund und reich an Vitaminen sind Eier und unsere daraus hergestellten frischen und convenienten Eifix Produkte.

Mehr Informationen zu dem Produkt und attraktive Rezeptideen finden Interessierte unter www.eipro.de.

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