Food 21.05.2021

«Das Neue Canapé Suisse» im Culinarium Alpinum Stans

Patrick Beereuter von der ConfiserIe Honold AG in Zürich gewinnt mit seiner
Kreation «Spargel-Eis am Sti(e)l den Wettbewerb «Das Neue Canapé Suisse»

«Wären wir bei The Voice of Switzerland, hätte ich mich bereits nach den ersten Sekunden umgedreht» sagt Jurymitglied Dominik Flammer, Buchautor und Kurator vom Culinarium Alpinum in Stans, über den Gewinner Patrick Beereuter und seine Kreation Spargel-Eis am Sti(e)l. Die Jury zeigt sich begeistert über die kreativen Interpretationen der Finalisten. «Man spürt die pure Lust, aus den besten Schweizer Rohstoffen sein eigenes nachhaltiges und regionales Canapé zu entwickeln» sagteJuror Stefan Beer vom Grand Hotel & Spa Victoria-Jungfrau Interlaken und wird von Peter Kasimov, Fredy’s AG Baden, ergänzt: «Das ist eine grosse Chance für unser Handwerk und unseren Nachwuchs». Der zweite Platz geht an Hansjörg Ladurner vom Restaurant «Scalottas terroir» aus der Lenzerheide mit der Kreation «Schwarzes Alpenschwein und Rauchkastanie». Den 3. Rang teilen sich Andreas Dossenbach von Bäckerei Dossenbach in Engelberg mit «Forellen-Sbrinz Canapé 2.0» und Adrian Strub von Pfändlers Gasthof zum Bären in Birmenstorf mit «Auf dem Wasserbüffel durch den Aargau». Ebenfalls in die Top 6 haben es Kevin Wüthrich vom Restaurant Dampfschiff in Thun («Das glückliche Huhn im Bio-Rebberg) und Christian Jakob von Ämmitaler Ruschtig («Dr Öpfu gheit nid wit vom Stamm») geschafft. Ein gelungener Tag ganz im Zeichen des bewussten  Konsums, der Lokalität und der Passion für den Beruf - mit einer begeisterten Jury und innovativen und zum Nachdenken auffordernden Finalisten.

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