Waffeln gehören zum „must have“ jedes Gastro-Angebotes und sind wie für den Re-Start gemacht. Denn sie sind der ideale Snack auf die Hand, mit dem Eifix Waffel Teig von EIPRO 24/7 verfügbar und überall just in time frisch zubereitet. Dank der Erfindung des elektrischen Waffeleisens von dem Amerikaner T.J. Stackbeck , die jedes Jahr am 29. Juni gefeiert wird. Überraschen Sie Ihre Gäste mit einer spontanen Waffel-Aktion.
Der Klassiker „Waffel mit heißen Kirschen und Sahne“ findet sich auf so ziemlich jeder Speisekarte in der Hotellerie, Gastronomie und kreativen Bäckerei wieder. Als süßes Dessert bei den Gästen der Umsatzschlager.
Mittlerweile werden Waffeln aber auch neu gedacht. Denn als ’Waffel auf die Hand’ generiert sie zusätzlichen Umsatz. Für das Take away- und to go-Geschäft sind Waffeln geradezu prädestiniert. Mit kreativen, üppigen Toppings und in nachhaltiger Verpackung serviert, können individuelle Genuss-Statements gesetzt werden.
Denken Sie in „signature waffles“!
Mit dem Eifix Waffel Teig ist das auch gar kein Problem, denn er ist fix und fertig zubereitet und jederzeit einsatzbereit. Hergestellt aus besten Zutaten und garantiert ohne Konservierungsstoffe schmecken die Waffeln wie hausgemacht.
Ein modernes Convenienceprodukt, das sich lohnt. Es gelingt immer und lässt sich gut kalkulieren. Außerdem sorgt die aseptische Abfüllung für Sicherheit und absolute Hygiene. Aus dem 1000ml Tetra Pack lassen sich ca. 10 bis 12 rechteckige oder Herzform-Waffeln backen. Trend sind auch Waffeln am Stiel oder Bubble Waffel Tüten, gefüllt mit Eis und Obst.
Die Waffelbäcker-Zunft des 13. Jahrhunderts hat die Waffeln noch zwischen zwei individuell gestalteten und handgeschmiedeten Eisenplatten über dem Feuer gebacken. Erst 1911 entwickelte der Amerikaner T.J. Stackbeck das elektrische Waffeleisen. Diese Erfindung wird seitdem jedes Jahr mit dem „Tag des Waffeleisens“ gefeiert. Ein guter Grund, die Waffel an diesem Tag auch bei uns in den Mittelpunkt des Angebotes zu stellen.
Übrigens: In Amerika sind Waffeln eine Spezialität, die rund um die Uhr angeboten wird, auch mit herzhaften Belägen. In Belgien sind die Brüsseler Waffeln ein Straßenessen, das nur mit Puderzucker serviert wird.
An Vielfalt und Ideen für leckere Ei-Gerichte mangelt es dem Qualitätsgaranten EIPRO nicht.Schon seit drei Jahrzehnten kreiert EIPRO aus dem äußerst sensiblen und wertvollen Naturprodukt Ei hochwertige Lebensmittel in großer Vielfalt, die für den professionellen Einsatz in der Verpflegung unterschiedlichster Personengruppen einen echten Gewinn darstellen.
Mehr Informationen zu den Produkten und Rezeptideen erhalten Interessierte unter www.eipro.de.