Businesspraxis

Vorheriger Slide
Nächster Slide

BUSINESS-PRAXISVera Sohmer

Die Kraft der Raumdüfte

Positive Erinnerungen wecken, das Wohlbefinden steigern, einzigartige Erlebnisse schaffen: Düfte sind für Hotellerie und Gastronomie ein kraftvolles Mittel, um Gäste für sich zu gewinnen.

Mehr lesen
Das Zehendermätteli ist mehr als ein beliebtes Ausflugsziel.

BUSINESS-PRAXISBenjamin Schmid

Zehendermätteli – Nachhaltigkeit in drei Dimensionen

In der schönsten Aareschlaufe von Bern führen Simon und Anna Tauber gemeinsam mit…

Mehr lesen
Bioprodukte digital vermarkten

BUSINESS-PRAXISBenjamin Schmid

Biomondo: Der online Marktplatz für Schweizer Bioprodukte

Biomondo ist der digitale Marktplatz der Schweizer Biolandwirtschaft. Er fördert ein…

Mehr lesen
Urs Koller im Interview: Mit Vertical Farming hoch hinaus

BUSINESS-PRAXISBenjamin Schmid

Urs Koller im Interview: Mit Vertical Farming hoch hinaus

Weil es immer mehr Menschen gibt, brauchen wir mehr Wohnraum, mehr Infrastruktur und…

Mehr lesen
Recht mit Sandro Morelli, Zahlungsmethoden: Was ist zu beachten?

BUSINESS-PRAXIS

Zahlungsmethoden: Was ist zu beachten?

Welche rechtlichen Leitplanken haben Gastronomen im Zusammenhang mit der Wahl der…

Mehr lesen
Ramona Hollenstein, Bäckerin-Konditorin-Confiseurin EFZ

Frischer geht es nicht mehr

Nachhaltigkeitskonzepte wie „Vom Garten auf den Teller“ haben nicht nur in der Küche,…

Mehr lesen
Dos and Don'ts im Umgang mit Alkohol, Rechtsanwalt Sandro Morelli klärt auf

BUSINESS-PRAXIS

Dos and Don‘ts im Umgang mit Alkohol

Welche Rahmenbedingungen haben Gastronomen im Zusammenhang mit dem Alkoholausschank…

Mehr lesen
Drahtesel in Liebefeld

BUSINESS-PRAXISBenjamin Schmid

Der Drahtesel schafft Möglichkeiten für Menschen

Der Drahtesel in Liebefeld ist ein buntes und soziales Unternehmen, dessen…

Mehr lesen

BUSINESS-PRAXIS

Sind Hausverbot und Rauswurf zulässig?

Darf ein Gastronom unliebsamen Gästen den Zutritt zum Lokal verwehren oder sie…

Mehr lesen
Mit dem Velo unterwegs in der Altstadt von Winterthur.

BUSINESS-PRAXISTobias Fischer

So profitieren Hotels und Restaurants vom Veloboom

E-Bike, Mountainbike, Citybike: Die Schweiz hat das Velo neu entdeckt. Das beweisen…

Mehr lesen

BUSINESS-PRAXISJanine Keller

Hygiene im Restaurant: Lebensmittelinspektor im Interview

Hygiene und Sauberkeit in Grossküchen sind sein Metier. Walter Allenspach ist…

Mehr lesen
Valsana Hotel Arosa: Ein ausgeklügeltes Energiekonzept mit Wärmerückgewinnung, Eisspeicher und Erdsonden sorgt für angenehme Temperaturen – CO²-neutral.

BUSINESS-PRAXISTobias Fischer

Klimaschutz beginnt im Heizungsraum

Öl- oder Erdgasheizungen sorgen nicht nur für Wärme im Haus, sie tragen auch zur…

Mehr lesen
Überraschen Sie Ihre Gäste mit schneefreien Alternativen, dann springt der Funke der Begeisterung von alleine über.

BUSINESS-PRAXISTobias Fischer

Winterevents ohne Schnee

Ein Winterevent unter freiem Himmel für Ihre Gäste. Mit unseren fünf…

Mehr lesen
1 2 5