Rezepte 09.04.2020

Gefüllte Maiskugeln mit Creme

Rezept zur Gastrofacts Titelseite Ausgabe N°29 - Frühling

Zubereitung

Gefüllte Maiskugel

Käse mit Weisswein erhitzen und mit Maisstärke abbinden, erkalten lassen und kleine Perlen formen. Maisgriess, Wasser, Milch und Parmesan mischen und stocken lassen, würzen.
Käseperlen in den Maisgries geben und mit dem Glacelöffel zu Kugeln formen, anfrieren lassen. Kugeln Panieren und frittieren.

Maiscreme

Mais und Schalotten dünsten. Zusammen mit dem Gemüsefond, Salz, Cayenne weich garen. Sehr fein pürieren, Butter aufmotieren. Creme durch ein feines Sieb passieren, abschmecken.

Flambierte Maiskolben

Maiskolben in gleich grosse Stücke schneiden, flämmen und in Gemüsefond und Butter dünsten.

Zutaten

Gefühlte Maiskugeln

60 gAppenzeller Käse
60 gEmmentaler Käse
85 gWeisswein
2 gMaisstärke
30 gRibelmais, fein
30 gWasser
30 gMilch
15 gParmesan
 Salz
 Pfeffer
60 gPaniermehl
 Vollei

Maiscreme

200 gSüssmais
1Schalotte
60 gGemüsefond
 Salz
 Pfeffer
 Cayenne, Kurkuma
40 gButter

Flambierte Maiskolben

2Maiskohlben
10 gButter
20 gGemüsefond
 Salz

 

Anzahl Personen: 4

Zubereitungszeit: ca. 40min

Kochzeit: ca. 15min