Bei Transgourmet/Prodega startet der Vorverkauf für das begehrte Origine Alpschweinefleisch.
Auf jedem Alpbetrieb gesellen sich zu den Milchkühen ebenso viele Schweizer Edelschweine. Der Grund ist die Molke, die als Nebenprodukt beim Käsen auf der Alp entsteht. Zusammen mit Ergänzungsfutter landet die mineralreiche Flüssigkeit ökologisch sinnvoll im Futtertrog der Schweine.
Im grosszügig eingezäunten Gelände können sich die Tiere frei bewegen - jedes Schwein geniesst 40 m2 Naturbodenauslauf. Obschon die neugierigen Borstentiere gerne faulenzen, benötigen sie viel Platz, um ihre natürlichen Triebe ausleben zu können. Mit ihrem ausgeprägten Geruchssinn wühlen sie im Erdreich auf der Suche nach Kleinlebewesen und Samen. Diese artgerechte Haltung in den kühlen Höhenlagen mit viel Bewegung an der frischen Luft sorgt für einen besonders aromatischen wie auch nachhaltigen Fleischgenuss.
Jetzt startet bei Transgourmet/Prodega der Vorverkauf für das begehrte Origine Alpschweinefleisch. Gastronomen wählen ihr Mischpaket aus über 15 Alpbetrieben in fünf Regionen aus. Die Geiser Bratwurst kann auch gleich mitbestellt werden. Sie entsteht aus Teilstücken zur vollen Verwertung der Alpschweine. Ab Ende August ist es dann soweit: Die bestellten Produkte können im Prodega-Markt abgeholt werden oder Transgourmet liefert alles direkt ins Restaurant.
Origine ist die Eigenmarke der Transgourmet/Prodega und bietet nachhaltige Produkte mit kulinarischem Storytelling. Das Angebot verbindet in einzigartiger Weise den Wunsch nach Nähe und Ursprünglichkeit mit gesellschaftlicher Verantwortung.