Food 12.08.2021

Vorverkauf: Alplamm aus der Region

Das Sömmern von Schafen mit ihren Lämmern wird in der Schweiz seit Jahrhunderten praktiziert und unterliegt der Berg- und Alpverordnung des Bundes.

Während mindestens 90 Tagen weiden die Tiere mit weich flauschigem Fell und etwas sturem Kopf in unseren Alpen. Sie pflegen dabei die sensible alpine Vegetation und beugen der Verbuschung vor. Eine solch artgerechte Haltung mit viel Auslauf in den kühlen Höhenlagen sorgt für eine extensive Produktion ohne Fütterung von Getreide und Soja. Daraus ergibt sich ein natürliches und geschmacklich herausragendes Alplammfleisch, welches nur saisonal im Herbst für wenige Wochen erhältlich ist.

Bei Transgourmet/Prodega hat der Vorverkauf für ihr Origine Schweizer Alplamm aus der Region begonnen. Kunden können noch bis am 3. September 2021 drei Pakete bestellen: Lamm ganz, Schnitt 1 (zwei Gigots mit Bein ohne Schlossbein, ein Rücken ganz, zwei Vorderviertel) oder Schnitt 2 (zwei Gigots mit Bein ohne Schlossbein, zwei Karrees dressiert und zwei Schulterbraten dressiert). Ab Mitte September ist es dann soweit: Die vorbestellten Produkte können im Prodega-Markt abgeholt werden oder Transgourmet liefert alles direkt in den Gastronomiebetrieb.

Origine ist die Eigenmarke der Transgourmet/Prodega und bietet nachhaltige Produkte mit kulinarischem Storytelling. Das Angebot verbindet in einzigartiger Weise den Wunsch nach Nähe und Ursprünglichkeit mit gesellschaftlicher Verantwortung.

Weitere Infos zum Angebot.

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