Network 30.01.2024

Von süss bis salzig: Programm-Highlights der Gastia

Vom 24. bis 26. März 2024 findet die zweite Ausgabe der Gastia statt. Neben dem Messeangebot der Ausstellenden bietet die Fach- und Erlebnismesse für Gastfreundschaft inspirierende Shows im «Dine & Drink Studio», spannende Sonderschauen und zahlreiche Gelegenheiten für den Austausch innerhalb der Branche.

Empfehlungen für den Alltag als Führungskraft, Neuheiten für die Getränkekarte oder Tipps für die Restaurantküche: An der Gastia finden Fachleute aus allen Bereichen der Hotellerie und Gastronomie Inspiration für ihren Berufsalltag und bleiben am Puls relevanter Branchenthemen. «Wer an die Gastia kommt, weiss Bescheid über Neuheiten in der Branche, ist inspiriert und betreibt unerlässliche Netzwerkpflege», sagt Viviane Fässler, Messeleiterin Gastia. Zu den Programmhighlights gehören unter anderem die täglichen Shows im neu konzipierten «Dine & Drink Studio». Dort zeigen namhafte Köchinnen und Köche sowie Bartenders live ihre Fertigkeiten.

Geschmacksintensive Show

«Mit verschiedenen Aromen, regionalen und saisonalen Zutaten sowie einem enormen Innovationsgeist kreiere ich schnelle Gaumenfreuden. Das Gastia-Publikum kann sich auf viele kleine Tasters und eine unterhaltsame und geschmacksintensive Show freuen», sagt Gourmetkoch Pascal Schmutz mit Blick auf seine Kochshow. In seiner Tätigkeit als Food Consultant und Gastroberater unterstützt er Gastronominnen und Gastronomen in der Gestaltung von Speise- und Getränkekarten, optimiert mit ihnen Prozesse im Betrieb und entwickelt neue Produkte. Sein Tipp für alle in der Gastronomie: «Der Schlüssel zum Erfolg liegt darin, niemals stillzustehen, ständig Strukturen und Prozesse zu hinterfragen und anzupassen.» Weitere Ratschläge und Einblick in seine Kochkünste gibt Pascal Schmutz am Sonntag, 24. März, an der Gastia.

 

Beverage-Bereich im Fokus

Im «Dine & Drink Studio» wird nicht nur gekocht, sondern neu auch gemixt. Branchenbekannte Bartenders wie Günther Strobl oder Lorenz Struchen mixen Cocktails und Drinks. Die Gastia 2024 begeistert ausserdem mit der neuen Sonderschau «Weinbau Schweiz». Dieses Format bietet Winzerinnen und Winzern eine Plattform, ihre Produkte einem fachkundigen Publikum aus der Gastronomie und Hotellerie zu präsentieren. «Mit dem stärkeren Augenmerk auf den Beverage-Bereich, berücksichtigen wir die Interessen der Gastronomie sowie der Hotellerie», so Viviane Fässler.

Aktualität im Fokus

Neben Shows im «Dine & Drink Studio» und neuen Sonderschauen begeistert die Gastia mit Referaten über aktuelle Themen wie Gesundheit in der Gastrobranche, Führung, Food-Waste oder Agro-Tourismus. Ergänzend dazu ermöglichen der After-Fair-Apéro und die Stammtische, an welchen täglich Gespräche über aktuelle Themen stattfinden, eine Vernetzung innerhalb der Branche, von Berufskollegin zu -kollege. «Aufgrund meiner beruflichen Erfahrungen im Hotel- und Gastronomiebereich weiss ich, dass der Dialog unter Kolleginnen und Kollegen für die Inspiration von Neuheiten aus der Branche sehr wichtig ist», so Viviane Fässler.

Gastia - Fach- und Erlebnismesse für Gastfreundschaft

Die Gastia findet vom 24. bis 26. März auf dem Gelände der Olma Messen St.Gallen statt. Tickets und weitere Informationen unter www.gastia.ch.

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