Am 28. April ist internationaler Aktionstag im Kampf gegen Lebensmittelverschwendung. Damit jeder Tag zum #stopfoodwasteday wird, bedarf es viel Zeit und Hingabe. Speisereste vermeiden ist das oberste Gebot. Auf die erfolgreiche Vermeidung folgt das professionelle Recycling. Dafür bietet die MEIKO GREEN für Sie optimale Lösungen. Prozesse optimieren, kosten senken und Umwelt schonen, wie das geht – sprechen Sie uns an.
Heute schon zum Wegwerfen verdonnerte Lebensmittel gerettet? Daran erinnert der internationale Stop Food Waste Day, der am 28. April 2021 stattfindet. Die globale Aktion kämpft weltweit gegen Lebensmittelverschwendung.
Nicht nur in Privathaushalten ist Foodwaste ein aktuelles Problem. In der Schweizer Gastronomie entstehen gemäss den Schätzungen der Stiftung WWF jährlich 290’000 Tonnen Lebensmittelabfälle. Nicht leergegessene Teller, insbesondere Buffetrückgänge, und Überproduktion machen 70 Prozent der gesamten Verluste aus. Viele Gastronomieküchen gehen bereits mit gutem Beispiel voran und zaubern aus überschüssigen Lebensmitteln neue Gerichte oder Mitarbeitermenüs. Das ist jedoch nicht immer möglich. Gerade Essensreste von Gästen oder Bewohnern können nicht wiederverwertet werden. Hier setzt die MEIKO GREEN Waste Solutions AG an.
Mit den Anlagen von MEIKO GREEN recyceln Sie Ihre Lebensmittelabfälle zu Strom, Biodiesel oder Fernwärme. «Wir arbeiten nach dem Motto: Speisereste vermeiden ist wichtig. Eine professionelle Verwertung ebenfalls», sagt Marcel Früh, Leitung Vertrieb bei MEIKO GREEN Waste Solutions.
Speisereste und Küchenabfälle werden dem BioMaster beigefügt. Dieser homogenisiert die Reste zu einem Brei. Die integrierte Pumpe fördert die Masse von der Aufgabestelle zum Sammelbehälter. In diesem lagert der Brei acht bis zwölf Wochen bis zur Abholung geruchsfrei, ohne Kühlung und sicher. In vielen Fällen wird ebenfalls der Fettabscheider mit in die Anlage integriert. Eine perfekte Zwei-in-Eins-Lösung für Sie. «Unsere Entsorgungssysteme sind hygienisch und sie helfen, effizient zu wirtschaften und Kosten zu senken», so Marcel Früh. Die Recyclinglösungen können je nach Grösse und Bedürfnis angepasst werden.
In diesem Sinne: Happy #stopfoodwasteday!
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Landet der Grünschnitt von Radieschen und Co. regelmässig in der Tonne?
Hier finden Sie zwei Rezepte, mit denen Sie Grünabfall zu Köstlichkeiten weiterverarbeiten können.