Wer sich für neuartige Gastro-Konzepte interessiert und etwas Neues wagen möchte, findet bei Transgourmet/Prodega häppchenweise Inspiration.
«Snackification» steht ganz oben auf der Liste, wenn es um die Food Trends 2020 geht.
Schnell, gesund, hochwertig. Dieser Dreiklang ist nicht länger nur der Schnellverpflegung vorbehalten. Gäste wünschen sich in Restaurants mehr Mini-Mahlzeiten – der Snack verdrängt zunehmend die klassische Reihenfolge von Vorspeise, Hauptgang und Dessert. So lautet die Prognose der Trendforscher.
Nichts Neues ist die grosse Nachfrage nach eiweissreichen Lebensmittel. Unlängst hat sich ein regelrechter Protein-Hype ausgebreitet. Eiweiss gehört neben Kohlenhydraten und Fetten zu den Hauptnährstoffen für unseren Körper. Proteine sind nicht nur für den Muskelaufbau von Sportlern wichtig – sie schützen unser Herz, beschleunigen den Stoffwechsel und kurbeln die Fettverbrennung an. Deshalb sind Proteine auch bei ernährungsbewussten Gästen beliebt.
Der Bedarf von ca. 0.8 g Eiweiss pro Kilogramm Körpergewicht lässt sich durch die richtige Auswahl an eiweissreichen Lebensmitteln decken. Nebst Fleisch sind fettarme Milchprodukte und insbesondere Eier wertvolle Proteinquellen. Veganer setzen auf rein pflanzliches Eiweiss, das vor allem in Hülsenfrüchten, Getreiden und Nüssen steckt. Hätten Sie gewusst, dass die Brunnenkresse zum Spitzenreiter unter den pflanzlichen Eiweisslieferanten gehört? In 100 Gramm des pikanten Grüns stecken zwei Gramm Eiweiss und 84% Proteinkalorien!
Snack Food aus proteinreichen Energiequellen werden beim Live Cooking frisch zubereitet. Christoph Zrim und David Fichte kombinieren die kleinen Häppchen nach Lust und Laune – mit oder ohne Fleisch. Die Termine und alle Rezepte finden Sie auf www.transgourmet.ch/snackfood.