Food 28.02.2022

Scharf, vegan, original – Chipeño ist national

Chipeño ist ab März 2022 regional in rund 80 Coop-Filialen sowie in dutzenden Spar Filialen erhältlich. Beim Grosshändler TopCC wurde ein nationales Listing erreicht.

Im Jahr 2020 berichtete die Neue Luzerner Zeitung erstmals von den «Luzerner Scharfmachern» und ihren Plänen. Zwei Jahre später ist das Unternehmen weiter auf dem Vormarsch und ist nicht nur bei Coop Online national erhältlich, sondern auch in allen Zentralschweizer Coop Filialen und national in dutzenden Filialen der Spar Gruppe. Damit legt man den Grundstein für die weitere Verfügbarkeit und eine Expansion über die Landesgrenzen hinweg.

Gross-, Online-, Zwischenhandel und nun auch der nationale Detailhandel; Chipeño deckt zwischenzeitlich die wichtigsten Absatzkanäle ab und ebnet damit den Weg für die Nationalisierung der Marke. Der Grosshandel ist dabei in der Vorreiterrolle. Mit TopCC ist das erste nationale Listing unter Dach und Fach. Auch bei der Prodega, steht man kurz vor einem nationalen Abverkauf der Chipeño-Saucen.

Diese neuen Absatzkanäle haben viele positive Effekte sagt Graf Samuel, Co-Founder: «Die Wahrnehmung der Marke sowie die Chancen für neue Partner und Kooperationen steigen. Auch hinsichtlich der Finanzierung des Wachstums von Chipeño schaffen diese Deals neue Perspektiven».

Inspiriert von Reisen und fremden Kulturen und passend zu jedem Gericht; Sei es eine St. Galler Bratwurst, ein Sandwich, Gemüse, Burger, Sushi oder Fajita. Die Chipeño Sauce hat in den vergangenen Jahren zahlreiche Fans gewonnen. Mit ihrem rauchig-scharfen Geschmack hat sie die gelangweilten Gaumen der Schweizer und Schweizerinnen aufgeweckt und neu belebt. Anfang 2021 lancierte das Junge Zentralschweizer Unternehmen zwei weitere Saucen, nach veganer Rezeptur.

Über Chipeno GmbH
Wer reist, lernt andere Kulturen kennen, andere Sprachen und Küchen. Und kommt dabei manchmal auch auf eine Geschäftsidee. Bei den Chipeno Gründer war es eine kulinarische Idee. Chipotles sind getrocknete und geräucherte Jalapeño-Chilis, die in der lateinamerikanischen Küche eine wichtige Rolle spielen. So wurde 2016 in einer Bar hoch über Medellín der Entschluss gefasst ein Saucen- und Nahrungsmittel Unternehmen zu gründen. Heute werden die Chilis vom Fusse des Vulkans Popocatépetl nahe Puebla in die Schweiz importiert und nach eigener Rezeptur zu einzigartigen Chipeño Saucen veredelt.

VON: