Rezepte 24.08.2020

Quinoa-Spinatpasta mit Zanderfilet

Rezept zur Gastrofacts Titelseite Ausgabe N°30 - Sommer

Zubereitung

Pasta

Spinat waschen, grob hacken und in einem Mixbecher fein mixen. Beide Mehle und eine Prise Salz beigeben, kurz weiter mixen, dann zu einem Teig kneten. Von Hand in dünne Spagetti rollen, ca. 5-8 Minuten in Salzwasser abkochen.

Zanderfilet

Zander in Streifen schneiden, in wenig Rapsöl sautieren, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Knoblauch und Zwiebeln fein schneiden und in Butter andünsten. Cherrytomaten halbieren und mitdunsten, würzen und Basilikum-Julienne beigeben. Die abgekochte Pasta und den sautierten Zander dazugeben, schwenken und abschmecken. Vor dem Servieren mit frischem Basilikum, Blüten und gepufftem Quinoa garnieren.

Zutaten

Pasta

200 gSpinat
150 gQuinoamehl
150 gWeissmehl
375 gMehl
 Salz

Zanderfilet

300 gZanderfilet
 Rapsöl
2Schalotten
2Knoblauchzehen
300 gCherrytomaten, farbig
30 gButter
 Salz
 Pfeffer
 Basilikum
 Quinoa, gepufft

 

Anzahl Personen: 4

Zubereitungszeit: ca. 1h 10min

Kochzeit: ca. 25min