La Tonda Gentile, die sanfte Runde, wird die Haselnuss genannt, die in den Hügeln des Piemonts wächst. Die Haselnuss mit den hervorragenden Röstarmomen stammt aus der Transgourmet Eigenmarkenlinie Premium und überzeugt die Gäste mit grandioser Qualität.
Seit einigen Jahren wird der Anbau streng überwacht. Die geschützte Herkunftsbezeichnung IGP sorgt für den Erhalt der Sorte und garantiert den Anbau in der Region. Schliesslich gilt die Nocciola Piemonte IGP als die unumstrittene Königin der Haselnüsse. Wieso? Zum einen bietet das hügelige Piemont das ideale Klima, beeinflusst von der warmen Luft des Mittelmeers. Sobald die Nuss reif ist, fällt sie von alleine zu Boden, von wo sie jedoch rasch eingesammelt werden muss. Zwei Wochen trocknet die Nocciola Piemonte, oder eben die Tonda Gentile, anschliessend an der Sonne, bevor sie geschält wird. Anschliessend werden die Nüsse in kleinen Mengen im Röstofen, wie er auch für Kaffeebohnen verwendet wird, schonend und bei steigender Temperatur geröstet. Wie lange? Das entscheidet allein der erfahrene Röster mit Augen und Nase.
Entdecken Sie hier das erlesene Rezept mit den Premium Piemonteser Haselnüssen, dunkler Schokolade und Marcus Böhmer Käse. Weitere tolle Rezeptiedeen finden Sie hier.
Die Premium Haselnüsse finden Sie in den 31 Prodega-Märkten oder können direkt über den Transgourmet Webshop bestellt werden.