Heime &       Spitäler

Vorheriger Slide
Nächster Slide

HEIME & SPITÄLERVera Sohmer

Von wegen Patientenkost

Vom Gourmetrestaurant in die Spitalküche: Für Robert Hubmann ist das kein Karriereknick, sondern eine Herausforderung auf mehreren Ebenen. Ressourcen zu schonen, ist ihm dabei wichtig.

Mehr lesen

HEIME & SPITÄLER

Fingerfood tut gut

Das Risiko einer Mangelernährung im Alter ist gross. Alters- und Pflegeheime können …

Mehr lesen

HEIME & SPITÄLERNadia Qaud

Im Spital und Heim wieder tief durchatmen

Neue Wege zu reiner Luft und feinem Duft: Wie Luftreiniger und Aromatherapie das…

Mehr lesen

HEIME & SPITÄLERBettina Kälin

Ibex fairstay: Nachhaltigkeit im Heim

Die «Rosenau» in Egg (ZH) blüht seit Jahrzehnten nachhaltig auf. Um dieses Engagement…

Mehr lesen

HEIME & SPITÄLER

Schnell und schonend desinfiziert

Ist es möglich, einen Raum innert weniger Minuten komplett zu desinfizieren? Ein Test…

Mehr lesen

HEIME & SPITÄLERBettina Kälin

Hygiene in der Spitalküche

Wolfgang Pierer, Leiter Gastronomie im Kantonsspital St. Gallen, führt hinter die…

Mehr lesen

HEIME & SPITÄLERJanine Keller

Spitalaufenthalt im 3-Sterne-Hotel

Spital und Hotel in einem. Das Patientenhotel in Lausanne beherbergt nicht nur…

Mehr lesen

HEIME & SPITÄLERTobias Fischer

Gäste glücklich machen

Die Universitäre Altersmedizin FELIX PLATTER in Basel ist eine schweizweit führende…

Mehr lesen

HEIME & SPITÄLERAndreas Pfeiffer

Was bedeutet nachhaltiges Bauen für Heim und Spitäler?

Beim Bau von Heimen und Spitälern soll man sich auf bekannte Standards stützen,…

Mehr lesen
Gemüse

HEIME & SPITÄLERStefan Kühnis

Nachhaltigkeit als Herausforderung

Nachhaltig. Regional. Saisonal. Das alles klingt nicht nur gut, es ist auch gut: für…

Mehr lesen
… nachher. Erste Küchenlüftungs-Decke mit integrierter Wärmerückgewinnung.

HEIME & SPITÄLERGTR Luft

Integrierte Wärmerückgewinnung in Küchenabluft

Erste Küchenlüftungs-Decke mit integrierter Wärmerückgewinnung (WRG) bei einer…

Mehr lesen
Die ausgesuchte Einrichtung, Table-Top und frische Blumen tragen zum Wohlfühl-Ambiente bei.

HEIME & SPITÄLERBettina Bellmont

Das Restaurant in der Klinik: Mehr als eine Kantine

Restaurant Bethania Park in der Privatklinik Bethanien, Zürich

Mehr lesen
Selbstorganisation bedeutet auch Diskussion. Klare Regeln und Rollen helfen dabei, sagt Unternehmensberater Urs Witschi.

HEIME & SPITÄLERTobias Fischer

«So wachsen Teams über sich hinaus»

In agilen Organisationen führen sich Teams selbst.

Mehr lesen