Businesspraxis

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BUSINESS-PRAXISVera Sohmer

Energiesparen zahlt sich mehrfach aus

Den Stromverbrauch zu reduzieren, spart in der Gastronomie bares Geld. Nicht nur dies: Gäste wissen es zu schätzen, wenn Restaurants umsichtig mit Ressourcen umgehen. Ein doppelter Wettbewerbsvorteil.

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BUSINESS-PRAXISBettina Kälin

Mit Wildkräutern kochen

Mit Wildkräutern lässt sich gut kochen – das zeigt ein Besuch in der Kräuterakademie…

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BUSINESS-PRAXISTobias Fischer

Elektroautos: einchecken, einstecken

Möglichkeit, das Elektroauto aufzuladen, wird je länger, je mehr zum Kriterium bei…

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BUSINESS-PRAXISTobias Fischer

Cause we care: Gemeinsam für den Klimaschutz

Bei der Initiative von myclimate verdoppeln Tourismusbetriebe den freiwilligen…

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BUSINESS-PRAXIS

Wie man wirklich saisonal isst

Wer auf die Umwelt Rücksicht nehmen will, isst saisonal. Also Gemüse und Früchte,…

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BUSINESS-PRAXISJanine Keller

Wie der Bauernmarkt online geht

Der Trend zu saisonalen und regionalen Produkten hält an. Und damit auch die…

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BUSINESS-PRAXISGabrielle Alioth

Waschen mit Vision

Was geschieht mit der Wäsche, die sich allmorgendlich in Hotelfluren türmt? In der…

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BUSINESS-PRAXISTobias Fischer

Gesund für Mensch und Planet

Wie schafft man es, bis 2050 alle Menschen auf der Welt gesund zu ernähren und…

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BUSINESS-PRAXISTobias Fischer

Food Waste: Apps helfen Gastronomen

Zwei neue Apps unterstützen Gastronomen im Kampf gegen Lebensmittelverschwendung. Mit…

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BUSINESS-PRAXISTobias Fischer

Der Internationale Tag der nachhaltigen Gastronomie

Die Vereinten Nationen haben den 18. Juni zum internationalen Tag der nachhaltigen…

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BUSINESS-PRAXISInterview Redaktion

Nachhaltigkeit bewegt die Branche

Gastrofacts setzt neu ganz auf Nachhaltigkeit – und damit auf ein Thema, an dem auch…

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Ässbar

BUSINESS-PRAXISGabrielle Alioth

Spätpfünder

Unter dem Motto «Frisch von gestern» verkauft die Äss-Bar Backwaren vom Vortag zu…

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«Rock the Rössli»: Der Stand von berufehotelgastro.ch.

BUSINESS-PRAXISTobias Fischer

«Vielleicht werde ich Koch – oder Maurer»

Wer interessiert sich für eine Lehre in der Gastronomie und Hotellerie? Und wie…

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