Businesspraxis

Vorheriger Slide
Nächster Slide

BUSINESS-PRAXISVera Sohmer

Energiesparen zahlt sich mehrfach aus

Den Stromverbrauch zu reduzieren, spart in der Gastronomie bares Geld. Nicht nur dies: Gäste wissen es zu schätzen, wenn Restaurants umsichtig mit Ressourcen umgehen. Ein doppelter Wettbewerbsvorteil.

Mehr lesen
Flexitarisch gut für Gaumen und Klima

BUSINESS-PRAXIS

Flexitarisch gut für Gaumen und Klima

Flexitarier heisst das neue Zauberwort in der Schweizer Esskultur. Immer mehr…

Mehr lesen
Nachhaltige Zucchetti -  Jasmin Thalmann im Interview

BUSINESS-PRAXIS

Nachhaltige Zucchetti - Jasmin Thalmann im Interview

Wenn ein kleiner ökologischer Fussabdruck im Mittelpunkt steht, ist die Zucchetti…

Mehr lesen
Dürfen schlechte Bewertungen einfach gelöscht werden? Der Experte deckt auf!

BUSINESS-PRAXIS

Dürfen schlechte Bewertungen gelöscht werden?

Bewertungen der Gäste spielen eine entscheidende Rolle, ob aus einer interessierten…

Mehr lesen
Düfte prägen die Wahrnehmung von Hotelgästen nachhaltig.

BUSINESS-PRAXISLaetitia Reiner

Dufte Zeiten für die Hotellerie

Erlebnisse in der Hotellerie sind mehr als nur Bettenkomfort, exzellenter Service und…

Mehr lesen
Superfood Alge - Küchenchef Aurel Manser im Interview

BUSINESS-PRAXIS

Superfood Alge - Küchenchef Aurel Manser im Interview

Das Superfood Alge ist noch wenig verbreitet, aber im Kommen. Denn als Alternativen…

Mehr lesen
Können Gutscheine verfallen?

BUSINESS-PRAXIS

Können Gutscheine verfallen?

Welche rechtlichen Grenzen haben Gastronomen beim Ausstellen und Annehmen von…

Mehr lesen
Das Zehendermätteli ist mehr als ein beliebtes Ausflugsziel.

BUSINESS-PRAXISBenjamin Schmid

Zehendermätteli – Nachhaltigkeit in drei Dimensionen

In der schönsten Aareschlaufe von Bern führen Simon und Anna Tauber gemeinsam mit…

Mehr lesen
Bioprodukte digital vermarkten

BUSINESS-PRAXISBenjamin Schmid

Biomondo: Der online Marktplatz für Schweizer Bioprodukte

Biomondo ist der digitale Marktplatz der Schweizer Biolandwirtschaft. Er fördert ein…

Mehr lesen
Urs Koller im Interview: Mit Vertical Farming hoch hinaus

BUSINESS-PRAXISBenjamin Schmid

Urs Koller im Interview: Mit Vertical Farming hoch hinaus

Weil es immer mehr Menschen gibt, brauchen wir mehr Wohnraum, mehr Infrastruktur und…

Mehr lesen
Recht mit Sandro Morelli, Zahlungsmethoden: Was ist zu beachten?

BUSINESS-PRAXIS

Zahlungsmethoden: Was ist zu beachten?

Welche rechtlichen Leitplanken haben Gastronomen im Zusammenhang mit der Wahl der…

Mehr lesen
Ramona Hollenstein, Bäckerin-Konditorin-Confiseurin EFZ

Frischer geht es nicht mehr

Nachhaltigkeitskonzepte wie „Vom Garten auf den Teller“ haben nicht nur in der Küche,…

Mehr lesen
Dos and Don'ts im Umgang mit Alkohol, Rechtsanwalt Sandro Morelli klärt auf

BUSINESS-PRAXIS

Dos and Don‘ts im Umgang mit Alkohol

Welche Rahmenbedingungen haben Gastronomen im Zusammenhang mit dem Alkoholausschank…

Mehr lesen