Businesspraxis

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BUSINESS-PRAXISLaetitia Reiner

Weingenuss im Einklang mit der Natur

Wein ist ein Genussmittel – keine Frage. Doch was ist uns dieser Genuss wert? Denn die Weinherstellung kann eine erhebliche Belastung für unsere Umwelt sein. Immer mehr Winzerinnen und Winzer beschreiten innovative Wege, um Wein nachhaltiger zu produzieren, ohne dabei den Genuss zu vernachlässigen.

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Dos and Don'ts im Umgang mit Alkohol, Rechtsanwalt Sandro Morelli klärt auf

BUSINESS-PRAXIS

Dos and Don‘ts im Umgang mit Alkohol

Welche Rahmenbedingungen haben Gastronomen im Zusammenhang mit dem Alkoholausschank…

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Drahtesel in Liebefeld

BUSINESS-PRAXISBenjamin Schmid

Der Drahtesel schafft Möglichkeiten für Menschen

Der Drahtesel in Liebefeld ist ein buntes und soziales Unternehmen, dessen…

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BUSINESS-PRAXIS

Sind Hausverbot und Rauswurf zulässig?

Darf ein Gastronom unliebsamen Gästen den Zutritt zum Lokal verwehren oder sie…

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Mit dem Velo unterwegs in der Altstadt von Winterthur.

BUSINESS-PRAXISTobias Fischer

So profitieren Hotels und Restaurants vom Veloboom

E-Bike, Mountainbike, Citybike: Die Schweiz hat das Velo neu entdeckt. Das beweisen…

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BUSINESS-PRAXISJanine Keller

Hygiene im Restaurant: Lebensmittelinspektor im Interview

Hygiene und Sauberkeit in Grossküchen sind sein Metier. Walter Allenspach ist…

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Valsana Hotel Arosa: Ein ausgeklügeltes Energiekonzept mit Wärmerückgewinnung, Eisspeicher und Erdsonden sorgt für angenehme Temperaturen – CO²-neutral.

BUSINESS-PRAXISTobias Fischer

Klimaschutz beginnt im Heizungsraum

Öl- oder Erdgasheizungen sorgen nicht nur für Wärme im Haus, sie tragen auch zur…

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Überraschen Sie Ihre Gäste mit schneefreien Alternativen, dann springt der Funke der Begeisterung von alleine über.

BUSINESS-PRAXISTobias Fischer

Winterevents ohne Schnee

Ein Winterevent unter freiem Himmel für Ihre Gäste. Mit unseren fünf…

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Nur 17 Prozent der Schweizer Top-Management-Positionen werden von Frauen besetzt. Ein Verhältnis, das sich auch in der Hospitality-Branche zeigt.

BUSINESS-PRAXISBettina Kälin

Chefinnen der Branche

Frauen in Führungspositionen sind in der Hospitality-Branche noch immer…

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BUSINESS-PRAXISBettina Kälin

Berufsprüfung: Die neuen Chefbäckerinnen und Chefbäcker

22 Absolventinnen und Absolventen meisterten 2021 die Berufsprüfung…

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BUSINESS-PRAXISTobias Fischer

Discgolf – eine Chance für den Tourismus

In Skandinavien ist Discgolf ein Trendsport, in der Schweiz die «Randsportart der…

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BUSINESS-PRAXISTobias Fischer

Le Disc Golf, une idée à suivre

Un frisbee à la place de la balle, un panier en métal à la place du trou: voici le…

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BUSINESS-PRAXISTobias Fischer

Segel setzen, Zeichen setzen für emissionsfreien Handel

«Tres Hombres» heisst ein exklusiver Rum – und auch das Schiff, das ihn von der…

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