Gelber Hintergrund mit Pfeffermühle und Titel «Businesspraxis».

BUSINESS-PRAXISTobias Fischer

Food Waste: Apps helfen Gastronomen

Zwei neue Apps unterstützen Gastronomen im Kampf gegen Lebensmittelverschwendung. Mit der Waste Tracker App lässt sich Food Waste messen, die Food Save App liefert konkrete Tipps. Zum Beispiel Rezepte zur Verwendung von Resten. Die Jungfraubahnen haben die Apps bereits in der Pilotphase getestet. Das Personal werde zum Mitdenken animiert, sagt der Leiter Gastronomie.

Mehr lesen
Therese Moser-Rønning

BUSINESS-PRAXISBettina Bellmont

Kombinationen zwischen Buchdeckeln

Mixen, wagen, kombinieren: Kochen zelebriert den Crossover-Gedanken. Auch Kochbücher…

Mehr lesen
Notausgang

BUSINESS-PRAXISStefan Kühnis und Roman Müller

Zielkonflikte in der Sicherheit

Vorkehrungen in den Bereichen Arbeitssicherheit, Brandschutz, Evakuierung oder…

Mehr lesen
Kaizen

BUSINESS-PRAXISFrédéric Jordan

Kaizen – der japanische Weg zur Verbesserung

Unternehmen müssen sich ständig verbessern, um den Anforderungen des Marktes gerecht…

Mehr lesen
Nhat Nam Fine Foods

BUSINESS-PRAXISGabrielle Alioth

Schweizer Pionier in Vietnam

Der St. Galler Norbert Ehrbar war unter den Ersten, die nach Vietnam kamen, als das…

Mehr lesen
Svizra-AgriCultura

BUSINESS-PRAXISTobias Fischer

«Nachhaltigkeit ist auch für Gastronomen eine Chance»

Der neu gegründete Verein Svizra AgriCultura will die Marktposition von Biobauern…

Mehr lesen
Angenehmes Klima

BUSINESS-PRAXIS

Klimageräte liegen im Trend

Die Klimawatt AG sorgt für ideales Klima in Hotels und Restaurants.

Mehr lesen
2 von 3