Rezepte 24.08.2020

Lammnierstück mit Quinoa-Kräuterkruste

Rezept zur Gastrofacts Titelseite Ausgabe N°30 - Sommer

Zubereitung

Quinoa mit Wasser ca. 15 Minuten köcheln lassen, auskühlen. Schalotte, Knoblauch und Kräuter fein hacken, in Butter dünsten. Das gekochte Quinoa dazugeben und abkühlen lassen. Parmesan dazugeben, abschmecken.
Lamm würzen, in einer Pfanne rundum sautieren. Kruste auf dem Lamm verteilen und leicht andrücken. Im Ofen bei 180°C ungefähr 5 Minuten überbacken (Kerntemperatur 58°C).

Serviervorschlag

Blumenkohlpüree, Blumenkohl, Lauch, Aprikosen-Chutney und Jus

Zutaten

30 gQuinoa
90 gWasser
1Schalotte
1Knoblauchzehe
30 gKräuter
40 gButter
40 gParmesan
 Salz
 Pfeffer
500 gLammnierstück

 

Anzahl Personen: 4

Zubereitungszeit: ca. 40min

Kochzeit: ca. 20min