Network 30.11.2018

KOPAS - Arbeitssicherheit in Küche und Service

Die Kontaktperson Arbeitssicherheit, kurz KOPAS, ist für die Sicherheit in einem Betrieb zuständig. Die Schweizer Gastronomiefernschule beschreibt in einem Wissensartikel, was eine KOPAS genau ist und welche Betriebe eine KOPAS brauchen.

Vermeidung von Unfällen am Arbeitsplatz

Unfälle und Krankheiten sind gefährlich für die Mitarbeitenden, ärgerlich für die Vorgesetzten und teuer für die Versicherungen. Deshalb schreibt der Gesetzgeber in der Schweiz vor, dass jeder Gastgewerbebetrieb eine Kontaktperson Arbeitssicherheit (KOPAS) beschäftigen muss. Die KOPAS besucht einen KOPAS-Kurs und ist danach für die Arbeitssicherheit im Betrieb zuständig. Weitere Informationen zur KOPAS und verschiedene Kursanbieter finden Sie im Wissensartikel KOPAS im Gastgewerbe – Arbeitssicherheit in Küche und Service.

Weitere Informationen zur Schweizer Gastronomiefernschule erhalten Sie hier.

VON:
KA BOOM media