Karottenallerlei mit Erbsen Rezept von Urs Koller zur Gastrofacts-Titelseite N°42 - Sommer
Rezepte 15.05.2024

Karottenallerlei mit Erbsen

Rezept von Urs Koller zur Gastrofacts-Titelseite N°42 - Sommer

Zubereitung

Violette Karotten schälen, Rosmarin und Thymian auf Meersalz legen, Karotten darauf platzieren, mit übrigem Meersalz bestreuen, bei 180 °C im Ofen 25 Min. backen, herausnehmen, zuschneiden, anrichten.

Pfälzer Karotten und Karotten schälen, beide Karotten in je 2 mm breite und 10 cm lange Streifen (20 Stück), 1 cm grosse Würfel und 1 cm grosse Dreiecke schneiden, Abschnitte für Püree aufbewahren. Wasser, Essig, Zucker, Lorbeer, Thymian, Salbei, Sternanis, Senfkörner und Kardamom 3 Min. sieden, Streifen, Dreiecke und Würfel beigeben, 4 Min. leicht sieden, Radieschen beigeben, in Weckglas abfüllen und auskühlen lassen.

Karottenreste mit Knoblauch und wenig Öl in einer Pfanne dünsten, mit der Mandelmilch ablöschen, 20 Min. sieden, mixen, mit wenig Xanthan binden, abschmecken mit Salz und Pfeffer.

Wasser mit Salz und Rosmarin 3 Min. kochen, Erbsen beigeben, sofort grob mixen, durch ein feines Sieb passieren, Essenz, abschmecken, aufkochen.

Erbsenreste mit Mehl vermischen, mit Salz, Pfeffer würzen, Taler pressen und in einer Bratpfanne sautieren.

Zutaten

Geröstete Purple Haze

10

violette Karotten

2 Zweige

Rosmarin

3 Zweige

 

Thymian
200ggrobes Meersalz

Karottenpüree und Pickles

3

Pfälzer Karotten

3

Karotten

3

Radieschen

Sud

1 ZweigRosmarin
2 dlWasser
1 dlApfelessig
100gZucker
10gSenfkörner
1Sternanis
1Loorbeerblatt
1 ZweigSalbei
1Kardamom

Püree

1

Knoblauchzehe

5 dl

Mandelmilch

1 Zweig

 

Thymian
 Xhantan

Erbsenessenz und Paddy

200g

Erbsen

1 Zweig

Thymian

2 dl

 

Wasser
150gMehl

 

Für 10 Personen 

Vorbereitungszeit: 50 Min.

Kochzeit: 35 Min.