Non-Food 31.03.2020

Hygiene ist sehr viel mehr als «Sauberkeit»

Hygiene umfasst so viel mehr als nur das sichtbare Bereitstellen von Händedesinfektionsmitteln während der Grippezeit oder das Nachfüllen der Seifenspender. Immer neue Gefährdungsszenarien und die emotionale Berichterstattung der Medien verunsichern und fordern gleichzeitig ein schnelles und gezieltes Handeln.

Weltweit beschäftigen wir uns derzeit mit dem Ausbruch von COVID-19 (Coronavirus) und den Auswirkungen, die das Virus mit sich bringt. Als professioneller Anbieter von Reinigungs- und Hygienelösungen möchten wir die Schweizer Wirtschaft, nebst der aktiven Unterstützung durch die Beratung und den Verkauf von Reinigungsprodukten auch mit Fachwissen sowie mit Unterlagen zur Prävention und dem Schutz der Gesellschaft unseren Beitrag leisten.

In einem unserer jüngsten Blog-Beiträge finden Sie beispielsweise grundliegende Informationen, wie Sie das richtige Desinfektionsmittel wählen.

Als Ihr Partner in Sachen Hygiene sind wir äusserst engagiert, alles zu tun, was in unserer Macht und Fähigkeit steht, um Ihr Unternehmen zu schützen. Wir haben Ihnen ein umfassendes Paket an Informationsmaterial für die Reinigung & Desinfektion rund um das Thema Coronavirus zusammengenschnürt.
Downloaden Sie hier das gesamte Paket an Informationsmaterialien

Auch haben wir uns für Sie mit einer zentralen Frage zu Zeiten nach Corona auseinander gesetzt, mit welcher sich gerade Gastronomen nach dem gesamtschweizerischen Lock-Down befassen werden:

Was sollten Gastronomen in Bezug auf Hygiene beachten, wenn Sie Ihren Betrieb wieder aufnehmen? Müssen Räumlichkeiten und Lokale komplett durchdesinfiziert werden?

Zum Zeitpunkt der Wiederaufnahme des Betriebes haben sich mit grosser Wahrscheinlichkeit für längere Zeit kaum Personen mehr in der Einrichtung aufgehalten und feuchte Oberflächen konnten trocken gelegt werden. Die Viren können unter diesen Bedingungen nur beschränkte Zeit auf einer Oberfläche überstehen. Die Zeit, die das Virus in der Umgebung überlebt, wird vor allem durch die Oberfläche (u.a. Material, Temperatur und Feuchtigkeit) beeinflusst. Mehrere Studien zeigen, dass Coronaviren auf verschiedenen Oberflächenmaterialien zwischen einigen Stunden und 9 Tagen überstehen können. Nach dieser Zeit sind sie inaktiv, entsprechend ist das Risiko einer Ansteckung kaum vorhanden. Aus diesem Grund muss zum Zeitpunkt der Wiederaufnahme in den meisten Fällen keine Desinfektion vorgenommen werden. Sobald sich Gäste und Mitarbeiter, als potenzielle Gefahrenquellen, wieder in der Einrichtung befinden, muss eine Risikoverminderung durch das Desinfizieren vorgenommen werden.

Kontaktieren Sie uns für weitere Auskünfte

Bitte beachten Sie, es ist nach wie vor äusserst schwierig, mit der enormen und sich dynamisch entwickelnden Nachfrage Schritt zu halten, die bei einigen Kundenprodukten im Vergleich zu unseren normalen Lieferzeiten zu einer längeren Vorlaufzeit führt. Deshalb ergreifen wir verstärkte Massnahmen, um sicherzustellen, dass Sie die Produkte und Hilfsmittel erhalten, die Sie für die Sicherheit Ihres Unternehmens benötigen.

VON: